ОВИР

Posted by Nick on 11 марта, 2004
2014

Мой загранпаспорт истек давным-давно, и вот где-то год назад я решил завести новый. Для этого я:
1. Нашел бланк анкеты и заполнил его. Приходилось переделывать несколько раз, потому что оказывается нельзя указывать в анкете, что одновременно учишься и работаешь, кроме того непонятно: нужно заверять ее только по месту работы или учебы, или и там, и там?
1.1 Приехал в ОВИР и узнал, что раз у меня форма-2, то мне нужно получить визу еще и в первом отделе института
2. Переделал бланк, поехал в военкомат, который принимает молодых людей только в понедельник и среду.
2.2 Пришел и сказал: мне нужна справка для ОВИРа. Мне ответили: приходите в 17 часов и забирайте (г-р-р, какого хрена?!)
2.3 Пришел в 17 часов, забрал долбаную справку, день потерян. А действует она всего месяц.
3. Пошел в сберкассу, оплатил две квитанции — за бланк паспорта и в счет госпошлины.
4. Пришел один раз в ОВИР, просидел полдня. Стрелял у теток ножницы, клей, чтобы приклеить фотографии на бланки. Прием окончился, когда до моей очереди было еще далеко. Ну и ладно, все равно у меня не было скоросшивателя и заполненной открытки с моим адресом (ну не дебилизм? я же заплатил пошлину 250 рублей, почему я должен еще и открытку сам себе покупать?)
5. Справка из военкомата опять истекла, пришлось идти еще за одной.
6. Пришел в четверг неделю назад в 14-05 (прием был с 14-ти до 18-ти), записался в очередь… 88-ым. Поехал куда-то по делам, вернулся в 17:30. В 17:59 приняли 87-ую, потом объявили: прием окончен, освободите помещение. …
7. Приехал в этот четверг в 13:30. Читаю объявление: в связи с увеличившимся числом заявок нужно приезжать в 9-00 и брать у сотрудницы ОВИРа талончик на сдачу в назначенное время. Представляю давку в 9 утра каждый день…

Каждый пункт верхнего уровня — потерянный день моей жизни.
Продолжение следует…

Tags:

4 комментария to ОВИР

  • от Сиэльки (и внизу тоже я)))

    а мы очередь на регистрацию недвижимости занимали вообще часов в 5-6 утра, а потом целый день сидели. Считалось, что нам повезло, если очередь была 8… Народ там в машине ночевал… с вечера))

    Ну а система ОВИРа продолжает радовать умы и сердца страждущих, что еще скажешь)) А в другой нельзя пойти оформить? У нас вроде попроще, Доминик, как думаешь?

    Так как, тов. Комаров, вы еще в 9 не приезжали?))

    • Re: от Сиэльки (и внизу тоже я)))

      Ездил сегодня… ну, приехал к 8:50 — у входа толпа народу. Говорят, есть какой-то список, но где он? Где-то впереди. На мои вежливые покрикивания: «Дайте список!! Список!!!», — никто не отозвался. В 9 часов ВСЕ КАК ЛОМАНУТСЯ!!!
      Список, не список, очередь, не очередь — это было как небольшое возвращение в СССР! Тетки и дядьки, расталкивая друг друга локтями и для порядка приговаривая: «а как же список? я в N часов занимал(а)!» бегут в сторону выдачи талонов на сдачу документов.
      В две минуты все талоны были розданы. Половина из тех, кто был в очереди, ушли с носом. А я просто весело провел время 🙂

      • все та же Сиэлечка

        Нда, весело… мы тоже начинали с без 10 :))) В общем, придется тебе без паспорта)) хотя я б на твоем месте прикорнула у двери ранним утречком)) а зачем тебе паспорт? ты куда-то ехать собрался? или как нормальный человек делаешь его заранее, на всякий случай? ))

        • Ода ОВИРам 🙂

          Коль, ты вечно какие-то страсти рассказываешь, но в этот раз если и преувеличил, то самую малость :)) Воздух в ОВИРе вечно наэлектризован, как перед грозой — того и гляди появится шаровая молния… Максимум, на что люди способны — это вымученная вежливость. Но мне как-то удалось избежать психических и физических травм 🙂

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *