опять про ленточку

Posted by Nick on 29 апреля, 2009
2014

УК РФ — Статья 17.11. Незаконное ношение государственных наград
1. Ношение ордена, медали, нагрудного знака к почетному званию, знака отличия Российской Федерации, РСФСР, СССР, орденских лент или лент медалей на планках лицом, не имеющим на то права, — влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере от ста до трехсот рублей с конфискацией ордена, медали, нагрудного знака к почетному званию, знака отличия Российской Федерации, РСФСР, СССР, орденских лент или лент медалей на планках.
2. Учреждение или изготовление знаков, имеющих схожее название или внешнее сходство с государственными наградами, — влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трехсот до пятисот рублей с конфискацией знаков; на должностных лиц — от пятисот до одной тысячи рублей с конфискацией знаков.

Приближается 9 мая, а это значит, что опять начнётся этот нелепый и кощунственный флешмоб. Прежде чем протянуть руку и взять ленту у «волонтёра», загляните на сайт:

Tags: , ,

8 комментариев to опять про ленточку

  • Я все понимаю, но мне все равно нравится идея 🙁
    Когда я одеваю ленточку, то я этим выражаю то, что мне дорог подвиг ветеранов, я помню о нем и чувствую благодарность.
    Ну вот так я это чувствую…
    И мне кажется, что ветераны, когда видят эти ленточки на сумках или лацканах пиджака у молодежи, радуются, а не негодуют.

    • Я в эти дни хожу в красных футболках, одна из них у меня с серпом и молотом. Если тебе хочется поддержать, возьми красную ленту — по-моему, отлично отражает идею. Флаг, который водрузили над рейхстагом, был красным, и неважно, были там серп с молотом или нет.

      Для меня ленточка на сумке это примерно как крестик у собаки на ошейнике.

  • + замечательный контраргумент на сайте:

    От sergej.ososov@***.com
    Аргумент: «Я никогда не голодал в осажденном городе. Я не шёл с гранатой на танк. Я никогда не слышал воздушной тревоги. Я никогда не терял близких на войне. Я никогда не возьму вашу ленту. Я её не заслужил!» абсурден.

    По тому же принципу христианам нельзя носить крест: они не голодали 40 дней в пустыне, они не въезжали в Иерусалим на ослике, они не воскрешали Лазаря, они не были преданы, не были схвачены, не были истерзаны и распяты (что главное), они не воскресали.

    Нужно видеть разницу между предметом и символом.

    • я сам с удовольствием пользуюсь возможности привести некорректную аналогию, поскольку это иногда позволяет обвести оппонента вокруг пальца.

      та аналогия, которую ты привела — некорректная. лента является полным аналогом боевого ордена, её не дают кому попало, а крест человек получает независимо от своих достижений. правильная аналогия георгиевской ленты не крест, а архиерейский омофор, например!хочется выразить свои чувства на Пасху — покупаешь омофор и носишь! 🙂

        • Тань… представь себе символ омофора, очень (до степени смешения) похожий на омофор. Такая же фигня и с ленточками…

          • *устало вздохнула*
            Я б, может, одела, если б была мужчиной, в честь пасхальной радости, если б такая традиция была и архиереи были не против.

            Ветераны-то что сами говорят? Их спрашивали? Кажется, ничего плохого.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *