Отзыв о нескольких фильмах

Posted by Nick on 02 января, 2015
2015

«Гарри Поттер и Дары смерти ч. 2» — я недавно прочитал в оригинале пару томов поттерианы, решил взглянуть на иллюстрацию концовки. Хороший добрый фильм, качественные спец. эффекты, но я бы не рекомендовал смотреть трёхмерную версию — её явно сделали из обычной, так что эффекта почти нет.

«Секс и ничего лишнего» — средненькая комедия… С одной стороны, сюжет интересен будет подросткам, с другой — некоторые герои ведут себя довольно цинично, так что пример для молодёжи очень плохой. Что меня больше всего удивило — главная героиня с нарощенными волосами. Её губы — они вроде выглядят крупно, но они не выпуклые, а как будто вырезаны ножом вглубь. Очень странные губы.

«Хоббит. Неожиданное путешествие» — скучный фильм. Оказывается, сегодня я его посмотрел во второй раз. Понял это ближе к концу просмотра. Вспомнилось, как раннем детстве мне попалась книга, но я бросил её, потому что в самом начале к хоббиту приходит в гости толпа народу — от безумной чехарды и обилия имён мой мозг устал, и я решил не напрягать его.

«План побега» — посмотрел, потому что в главных героях впервые — Сталлоне и Шварценеггер. Крепкий боевичок, кое-где с социальными моментами, интересно. Есть, конечно, нереалистичные моменты, но где их нет? Это же Голливуд…

«Геркулес 3D» — хороший фэнтезийный боевик с Дуэйном «Скалой» (это такой лысый качок, ветеран рестлинга). Мне понравился сценарий, актёры, эффекты, сама стерео-картинка хороша сделана. Рекомендую.

«Metallica. Some kind of monster» — отличная документалка про кризис в группе. Показывает изнанку легендарной успешной группы. Очень интересно, как они работают с психотерапевтом и учатся у него решать конфликты между собой, а потом решают конфликт с ним самим)) Я смотрел фильм из-за короткой сцены с Дэйвом Мастейном — гитаристом, которого выгнали из самого раннего состава из-за проблем с наркотой. Он позже организовал группу Megadeth, фанатом которой я долгое время являлся.

«Посвящённый» — неплохая фантазия на тему регулирования общества. Есть интересные моменты, но особой глубины нет. Серьёзные нестыковки в сценарии мешают наслаждению развитием сюжета.

Пересмотрел следующие фильмы:

«Народ против Ларри Флинта» — мощнейший фильм о многих самых базовых вещах в нашем обществе. О свободе, стереотипах, разных точках зрения и борьбе за торжество той или иной идеологии. Обязателен к просмотру.

«Мистер Бин» 1997 — простоватый, но очень смешной фильм о неприятном мужике с мышлением пятилетнего ребёнка. Хороший новогодний фильм.

«Плохой Санта» — не знаю, чем мне этот фильм раньше нравился. Сейчас не нашёл в нём ничего достойного — одна грязь, мерзость, ругань, цинизм, пошлость. Трэш какой-то. Не рекомендую.

«Семьянин» 2000 — интересный фильм, я смотрел его уже пару раз. В этот раз он мне показался как-то плосковат. Новая идея, которую я извлёк: даже исправив ошибки, можно потратить на их исправление много лет, которые уже не вернуть (очень актуально для меня). Николас Кейдж и Теа Леони красивы, на них приятно смотреть.

 

Tags: ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *