Очень грустное видео про нашу страну

Posted by Nick on 10 августа, 2010
2014

после просмотра ответьте на вопрос — ну почему вам настолько безразлично всё вокруг??

Tags: , ,

4 комментария to Очень грустное видео про нашу страну

    • есть вопросы! как из этого состояния выгонять людей?
      кстати, у меня полно знакомых, которым далеко от истощения, но они, тем не менее, абсолютно безразличны ко всему, что выходит за горизонт их семьи и личных интересов

      • Ну, я не знаю этих людей, поэтому за каждого из них в отдельности не скажу. Но ты подумай про наше общество в целом. Крепостное право — революция — репрессии — вторая мировая — перестройка… На каких-то этапах у людей было ощущение, что можно на что-то повлиять. И быстро оказывалось, что это очень, ну очень смешная иллюзия. Что ты хочешь от нашего общества, если мы корнями, кровью своей не верим, что можем хоть что-то изменить и вообще повлиять на свою жизнь. Недоверие к правительству (любому, даже на уровне ЖЕКа) и смирение с ним, как с неизбежным злом.

        Я безумно удивляюсь политической активности людей в США, Европе, даже Турции. Но! Они знают, что если будут активны — они отстоят свои права и свое мнение. А мы знаем — что будь мы хоть трижды активны, заповедники засрут, архитектурные памятники снесут, нас выгонят из дома, чтобы построить на его месте что-либо… Приведи мне примеры в России после 2000 года, когда активность людей приносила хоть какие-то результаты?

        Да я свою начальницу 6 лет не могу убедить в том, что бумагу надо экономить, а мукулатуру сдавать на переработку!

        Поэтому остается либо бежать отсюда, либо находится в истощении-безразличии.

        Мне очень нравится твоя активная позиция. Я рада, что есть ты и другие ребята, которые борятся за свои убеждения. Только не надо презирать тех, кто живет по-другому. Возможно, будь у тебя семья, дети и возможноть свалить в Германию год назад, ты тоже был бы другим. У каждого свой путь, стоит идти своим и не осуждать пути других)))

      • И еще. Наши люди с большим удовольствием проявляют небезразличие по собственной инициативе и для помощи таким же, как они, людям. Если можно сделать что-то самому, минуя организации и бюрократию — большинство делают. Так что получается, у нас правительство отдельно, а народ отдельно. Потому что ты поехал, потушил лес — увидел результат своих трудов. Я дала деньги на лечение больного ребенка, а одежду беженцам — я увидела результат. Где живые люди, там небезразличие.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *