О дружбе

Posted by Nick on 05 августа, 2007
2014

Меня очень волнует тема дружбы, потому что я постоянно нуждаюсь в друзьях и испытываю недостаток в их количестве. Очень точно на эту тему написал peplov:
Однажды я потерял друга. Нет, он не умер, у него всё хорошо. И, слава Богу.
Мы дружили с первого класса. То есть более тридцати лет.
И только сегодня понял, что такое настоящая дружба.
Дружба, это когда ты не думаешь о том, сколько отдаешь. Не важно чего, времени, денег, сил.
Если же ты задумываешься над этим, то это не дружба, а сотрудничество.
Но если один задумывается, а другой нет, то название этому – паразитирование.
Так, то не дружба была.

Всем моим приятелям на заметку.

Tags:

13 комментариев to О дружбе

  • Хороший вопрос. Я иногда тоже об этом думаю. Особенно остро этот вопрос вставал передо мной при переезде в Москву (когда поступила в ин-т), и после ин-та, когда подружки замуж вышли (2 из 3)… Трудно найти настоящего друга, но еще труднее ДРУЖИТЬ с ним! Я как-то пришла к выводу, что дружба быть может даже труднее любви…

    Истинная дружба — бескорыстна, тебе дорог сам человек, а не его конкретные умения.
    Люди меняются по жизни, и сохранить былые отношения бывает очень непросто. Я так и не научилась пока принимать это спокойно. Стала спокойнее относиться, но до конца принять не могу. Остается чувство ностальгии по прошлому……. И иногда дикой тоски….

    Коля, от всей души желаю тебе как можно реже испытывать подобные чувства!

  • У всех своя жизнь. Если и есть друзья, то видимся редко. При встрече с трудом узнаешь в пополневшем, холеном типе, полностью сменившем имидж, прежнего человека. Надо жить, не пинать балду. Когда занимаешься делом, попутно возникают новые знакомства. Дружбой их нельзя назвать, но они достаточно наполняют и без того малое количество времени. Меня это не тяготит.. Люблю одиночество. Давно уже не прогуливалась просто так, одна и пока не могу себе этого позволить. Во всем есть плюсы и минусы. Ценно не количество друзей, а качество отношений и вообще любой не зря прошедший миг ценен, даже если это в прошлом — оно уже есть и может долго еще питать душу, пока не обретешь нового ценного друга и интересного человека.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *