О режиме сна

Posted by Nick on 25 октября, 2005
2014

Вдогонку к записи paran0ic (она только для его френдов).

Слушал тут передачу по радио о режиме сна, поводом к которой стало будущее глобальное переведение стрелок на часах. Говорилось, что в дикой природе люди, которые живут на начальном уровне развития (в смысле, вне цивилизации), спят не только ночью, но и днем, потому что таковы циклы работы мозга.
Я последние дни недосыпаю, и сегодня же стал за собой замечать, что днем меня больше всего клонит ко сну именно в определенные обеденные часы! Это не зависит от того, пообедал ли я или сижу я или иду — мозг как по команде теряет концентрацию и рассылает глазам, ушам и вообще всем органам сигналы «НЕ КАНТОВАТЬ».
Думаю, если найти возможность подремать час-другой на работе (особенно после обеда), хотя бы сидя, облокотившись на стол, то потом гораздо бодрее себя чувствуешь.

ЗЫ А если не можешь заснуть вечером — надо успокаивать себя специально: за час до сна не смотерть ящик и не сидеть за компом, можно погулять с собакой (она будет рада) или заклеить щели в окнах — короче, дать мозгу притормозить.

1 Comment to О режиме сна

  • Имхо, это несложно. Приходи на полчаса раньше и уходи на полчаса позже — вот тебе и часик сна, который может плавно перейти и во второй, никто ведь не будет контролировать (особенно, если результаты работы хорошие).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *