О языках

Posted by Nick on 30 декабря, 2005
2014

Я вот иногда не понимаю, почему Бог так здорово прокололся, когда при постройке Вавилонской башни напридумывал кучу разных языков. Сколько ж все-таки всяких казусов, когда в одном языке безобидная фраза звучит так, что носители другого языка либо краснеют, либо смеются. Взять хотя бы фразу «What can I do?», которая звучит ну чисто как «водки найду», или там слово «бич», которое в зависимости от длины звука «и» может обозначать самые разные понятия 🙂 Или такой прикол, когда по приезду в Израиль человек с простой фамилией Кустов сталкивается с дикими позывами смеха или всевозможными проявлениями неловкости у всех окружающих. Ну что делать, если человека зовут дословно… эээ… нет, дословно не скажу, но примерно «хороший женский половой орган».
Наверное, это было сделано намеренно, чтобы еще сильнее помучить будущих полиглотов, но выглядит неплохим доводов в пользу теории того, что Его вообще не существует и все сложилось самой собой. Уж больно смешно получается. Несерьезно как-то :-))

6 комментариев to О языках

  • Вот, кстати, нехорошие примеры придумал. Во времена Вавилонской башни английского языка не было 🙂

    И вообще, это не «прикол» был, а необходимость. Вот.

  • меня учила языку негритянка Колин, вот она говорила: когда я слышу, что девушкам говорят :»Девчонки», я всегда поражаюсь, почему они откликаются?
    Колин слышала это как «глухие и толстые»

  • наоборот! никакой это не прокол! ты считаешь что вселенную создавал некто с полным отсутствием чувства юмора?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *