Память человека

Posted by Nick on 20 декабря, 2005
2014

Моя память все чаще не справляется со своими функциями. Мне регулярно требуется узнать что-то, что никак не связано с окружающей обстановкой: например, фамилию какого-нибудь однокурсника, которого я уже полгода не видел. Память отказывает, потому что она хочет каких-нибудь ассоциаций; исключением является только инфа, нужная постоянно и регулярно. Карманный компьютер помогает лишь отчасти — совсем всё в него не забьешь, а что именно будет нужно, наперед тоже не знаешь.
Я знаю, что скоро этой проблемы уже не будет. Когда у меня будет устройство, которое непрерывно записывает видео со звуком и тут же хранит текстовые комментарии, то можно будет быстро мотать такую «ленту жизни» вперед и назад, искать по ключевым словам и т.п.
Очень жду этого дня.

Другая проблема — напоминания.
К примеру, сидя на кухне за завтраком, я думаю: «надо бы купить новый нож для сыра». Однако, поскольку я никак больше не работаю над тем, чтобы это в нужное время вспомнить, я в итоге так и не покупаю нож. Прохожу мимо хозяйственного по 10 раз, и все без толку. Карманный комп тоже не помощник: нельзя же его попросить напомнить купить нож именно в момент приближения к хозмагу! А вот с описанным гаджетом это будет возможно, благодаря технологиями GPS и RFID.

2 комментария to Память человека

  • Хе. Кто что, а я так по-старинке — стикеры и бумажки на всех возможных видных местах (обычно на рабочем столе!). На крайняк — пишу ручкой на руке! :)))

  • Память тренируется, это раз. Память ухудшается от использования записных книжек, это два. Память ухудшается от переутомления, это три. Я, когда начинал работать, легко запоминал то, что нужно купить, когда ходил в магазин на обеденный перерыв. Сейчас не помню, с кем уже здоровался в комнате, а с кем — ещё нет.

    КПК помощник, если приучишь себя доставать его при входе в магазин и смотреть, что у тебя в списке покупок.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *