Панель задач (таксбар) в Windows XP

Posted by Nick on 24 июня, 2009
2014

20.66 КБ

У меня панель задач находится в верхней, а не в нижней части экрана. Это экономит много сил и времени, потому что не приходится елозить через весь экран от панели задач к меню окна программы и обратно через весь экран: вверх-вниз, вниз-вверх. Чтобы она случайно не появлялась при наведении, я увеличил паузу перед её появлением с помощью специальной программки Taskbar Activate.

Кроме того, она у меня автоматически убирается, экономя место на экране. Чтобы воспользоваться ею, я просто упираюсь указателем мыши в верхнюю сторону экрана, и она появляется.

Сама панель у меня тоже довольно сильно перенастроена:
1. Панель быстрого запуска у меня содержит все часто вызываемые приложения, так что я могу быстро запустить их. И мне не надо очищать экран от уже открытых окон, чтобы добраться до значка на рабочем толе.

2. У меня выделено две строки для приложений, только так они умещаются в панели. Если вы держите много окон отрытыми, сделайте так же.

3. Если добавить в таскбар панель «Рабочий стол» и сжать её до минимума, то можно щёлкать на значок «>>» и через иерархическое меню выбирать любую папку в «Моём компьютере» либо найти любой значок с рабочего стола, не сворачивая окна программ.

4. Я добавил в таксбар панель «Адрес» — туда очень удобно сбросить какой-нибудь короткий текст, который скоро понадобится. Кроме того, там можно набирать системные команды: считай, открытое окно интерпретатора команд всегда под рукой. Там же можно набирать адреса сайтов, которые откроются в браузере по умолчанию

5. Конечно, очень важно правильно настроить сокрытие ненужных значков, чтобы они не захламляли панель задач. Я периодически скрываю ненужные значки новых программ.

Общий вывод — скорей бы Windows 7!

Tags:

14 комментариев to Панель задач (таксбар) в Windows XP

  • чума какая! вообще мне как-то не по себе, когда люди так под себя компьютер подстраивают. у меня он живет своей жизнью, мы стараемся друг другу не мешать, а договариваемся о возможных компромиссах. а ты вообще дрессировщик! уважаю..

    • так надо это менять!!
      я с компьютером на «эй ты, к ноге!», и должно быть так и только так.

      есть вариант — могу как-нибудь подключиться к твоему компу и показать тебе, где что можно улучшить, решить какие-то проблемки… быстро и легко 🙂

      • ооо… там проблем очень много. очень много! поэтому я с удовольствием принимаю приглашение )) только не знаю, когда получится свести нас троих в одной точке.. )
        но заранее спасибо!

        • мне удобно с 19-30 до 24 по Москве, хотя
          если этот интервал не устраивает, я могу в рабочее время, с 9 до 18 по Москве.

          выбери день и время, напиши мне, и мы это сделаем! 🙂

          вообще, ты счастливый человек, если не сидишь за компом целыми днями

  • Я уже использую Win7 в качестве основной ОС. Впечатления странные. После 3-х дневной притирки переезжать обратно на XP не захотелось. Но в плане юзабилити… тут выше уже посоветовали: «переходи на MacOS» 🙂

    • блин… у меня дома Виста, я очень рад тому, как много там улучшений по сравнению с Windows XP. надеялся, что в Windows 7 скопировали почти всё из макоси… эх, если это не так — ждать нам ещё лет пять 🙂

  • 1) В Win7 решается прикреплением задачи на панель. В MacOS помещением в Док.
    2) Win7 здесь пожалуй будет поудобнее.
    3) Это что за изврат? Win7 и MacOS решают его примерно одинаково.
    4) MacOS. А в Win7? Я просто еще лох и не знаю как это решается там.
    5) В MacOS не настраивал, ибо там понятие панели быстрого запуска подменяется Доком. А в Win7 столкнулся с тем, что нельзя по умолчанию настроить поведение для всех значков в трее. Либо они показываются и добят тебя своими сообщениями по умолчнию, либо настраивай для каждого по отдельности (когда делаешь накат рабочего окружения — тот еще трах).

    • большинство знают, что я на работе сижу за корпоративной виндой, пишу софт под Винду, используя .net framework, так что кубунта отпадает 🙁

  • всегда ты пишешь короткие и едкие комментарии, спасибо блин! 🙂

    мы оба прекрасно знаем, что я весь день сижу в Visual Studio, который не существует в макоси. и зачем ты про неё пишешь — рассчитываешь, что я готов бросить работу ради более удачного дизайна? я просто не понимаю….

  • Прочитал «Распад»! Очень интересно, зачитывался!

    А как тебе вот такая новостишка? http://www.xakep.ru/post/56282/?xa_subscribe_1037

    Проект SMISC подразумевает создание средств отслеживания мемов, распознавания пропагандистских кампаний, определения их источников и осуществления контрмер.

    Управление перспективных исследований Министерства обороны США (DARPA) объявило о начале проекта «Социальные медиа в стратегической коммуникации» (Social Media In Strategic Communication, SMISC). Он рассчитан приблизительно на три года; подрядчики, которые будут окончательно отобраны до 11 октября, получат в общей сложности около $42 млн.

    Для иллюстрации того, как будет работать будущая система, DARPA рассказывает туманную историю о некоем индивиде, которого в социальных медиа предлагалось линчевать; страсти накалились, но занимавшиеся мониторингом ответственные люди держали кризис под контролем с самого начала и предотвратили атаку на дом несчастного с помощью своевременных сообщений. Так вот, SMISC-результат — это якобы то же самое, только в автоматическом/полуавтоматическом режиме.

    Всё-таки, полезно читать фантастику! Хорошо знать, что будет в будущем, и быть к этому готовым. У тебя есть где-нибудь список рекомендованной литературы?

  • Статья копирайтера

    Помогите оценить [url=http://www.okade.ru/zhivotnovodstvo/1572-transportnye-zhivotnye-verblyudy-chast-1.html]материал редактора[/url]. Заранее спасибо.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *