Пара удивлений

Posted by Nick on 14 октября, 2008
2014

Во-первых, в Германии люди одеваются практически как в Москве — а я-то думал, у них тут мода идёт на год вперёд, и все выглядят гораздо интереснее.
Во-вторых, девушки тут совсем не «поголовно страшные», вполне нормальные. Единственное, нет таких расфуфыренных девочек, как у нас. И хорошо!
В-третьих… ничего) ведь это лишь ПАРА удивлений была 😉

ЗЫ Прочитал, что для приобретения гражданства Германии нужно прожить тут 8 лет, и отказаться от всех других гражданств. Нафиг, нафиг.

ЗЫ Третье удивление всё-таки есть: в моём номере, в туалете, около унитаза есть небольшая полочка, в которой всегда лежит маленький пустой пакетик. Один. Никогда такого не видел.

Tags: ,

15 комментариев to Пара удивлений

  • расфуфыренные девачки там есть. факт. однако это — наши эмигрантки %)))
    мода, мода, ну ее нах
    а гражданство действительно того не стоит — получать нмеецкое пособие по безработице, разве что? 🙂 почетно!

    • ну почему не стоит… доступ в Шенген никогда не помешает, но больше всего меня привлекает мягкий климат. с моей кожей это, похоже, обязательная вещь

          • молоток! там зарплата, наверное, такая же, а воздух свежий) и продукты лучшего качества. хотя, возможно, скучно?
            до Дюссельдорфа не доезжала, но в последнее время очень часто бываю в Гамбурге. очередной раз планирую на начало апреля. с годовой шенгенской многократкой теперь это легко.

          • всё так, как ты пишешь 🙂 если решишь доехать до Дюсселя, заезжай! можем вместе в Нидерланды прокатиться. правда, не уверен, что на тот момент я получу бумажку, позволяющую по шенгенской зоне кататься. Сейчас у меня только национальная виза.

  • да я понял, не дурак. я просто удивился, насколько тут о людях заботятся, у нас такой уровень будет лет через 20

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *