Пелевин — Священная книга оборотня

Posted by Nick on 06 мая, 2007
2014

Ознакомился с этой книгой в аудиоварианте. Что сказать… Пелевин — довольно умный человек, в его книгах всегда есть какая-то идея, есть над чем подумать. В то же время, для не самого взыскательного читателя текст пересыпается разными шутками-прибаутками, забавными фактами и цитатами (половина из которых мне, впрочем была и так известна). Думаю, Пелевина я еще как-нибудь почитаю; хотелось бы, кстати, найти какой-нибудь обзор его творчества, чтобы одним взглядом оценить все работы и разобраться в них. «Священная книга оборотня» затрагивает много разных тем, среди которых тема смысла и, отдельно, бренности человеческого бытия; стремление человека стать кем-то выдающимся и возможность это стремление реализовать; взгляд на современную западную цивилизацию с критических позиций; обсуждение человека как разумного существа; что-то еще, всего не упомнишь — там действительно много разного интересного.
Что касается аудиокниг, то, в целом, это классное изобретение — очень хорошо помогает убивать время в транспорте, не нагружая при этом глаза. Надо, правда, стараться искать профессиональные записи; не пытаться начать слушать очередную главу, когда есть всего 15 минут свободного времени; прекращать слушать минут за 10 до того, как начнешь чем-то серьезно заниматься, чтобы можно было подумать над прослушанным. Как-то так.
Теперь, видимо, буду слушать «Игру в бисер» Германа Гессе.

Tags:

3 комментария to Пелевин — Священная книга оборотня

  • Если я не ошибаюсь (и это та книга), то к этой книге ещё идёт оригинальный музыкальный диск с экзотическими композициями.

  • мне показалось, самая лирическая книга Пелевина…) точнее, вдруг лирическая
    запомнилось кстати совсем другое: товарищ, которого терзала совесть за загубленное поколение, например. вообще сам факт, что пелевин об этом пишет, как-то не встречалось у других…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *