(перепост) Помогите. Пожалуйста.

Posted by Nick on 25 февраля, 2011
2014

Я люблю свою страну!

Originally posted by at Помогите. Пожалуйста.

Я надеялся, что в моем блоге никогда не появится такой пост. Совершилась совершенно дикая история.

Моему другу пришла на работу повестка — явиться в милицию. Мой друг — дизайнер оперативной графики на телеканале НТВ. Он милицию видел только на картинках, никогда в жизни с ней не имел дела. И он пошел в милицию.

Мой друг никогда ничего — в жизни своей — не совершал противозаконного. Он просто сидел на работе, получил повестку. И пошел. Потому что подумал, что так делают все и всегда.

Он пришел в ОВД «Якиманка». Его завели в кабинет. Закрыли дверь. И сказали: «Теперь ты угнал машину, и выкрал из нее кредитные карточки, обналичил их. А вот эти две женщины в углу — прямо сейчас тебя опознают». И они его опознают.

Мой друг — его зовут Паша — успел позвонить своей жене, и у него отобрали телефон.

Его там держат уже больше суток. Я позвонил адвокатам Вадиму Прохорову и . К моему сожалению, этот случай был для них непрофильным. Позвонил Андрею Бабушкину. Позвонил другу — он мне посоветовал крутого адвоката.

Адвокат приехала в ОВД. Её долго не пускали к моему другу. Потом пустили. И там — ад.

Две крайне подозрительные свидетельницы, которые шутят и смеются с ментами. Которые говорят, что Паша угнал их машину. Паша — к слову — водил машину четыре раза за свою жизнь.

На вопрос адвоката к свидетельнице: «Расскажите немного о себе?» — свидетель сказала: «Моя мама Элтон Джон». И я тут не шучу.

Следователь сказал его жене, что теперь её телефон будет прослушиваться.

Это. Настоящий. Беспредел.

Через час будет уже суд.

Помогите, пожалуйста, ссылкой на этот пост.

Всем, кому нужно — я дам телефоны, имена, что угодно. Только нужно вытащить друга из лап охреневших ментов.

ОВД по району Якиманка
Б. Полянка ул., д. 33/41, стр. 3
951-47-83
951-47-64

UPD: Павла НЕ ВЕЗУТ В ОВД ЯКИМАНКА.

Неожиданно его везут в Замоскворецкий суд — прокурор хочет лично с ним пообщаться.

UPD-2: До сих пор неизвестна судьба Паши. Теперь сообщили, что его все-таки везут в ОВД ЯКИМАНКА. Снова. Якобы.

Зам.прокурора говорит, что он вообще собирается уйти, «недалеко», по его словам.

Они забрали человека. Они не говорят, что с ним. Нет никакой информации о человеке, который вчера просто пришел на работу. Неизвестно ничего, мы ждём уже пятый час.

Tags: ,

5 комментариев to (перепост) Помогите. Пожалуйста.

  • Чем тут поможешь, если адвокат уже в деле. А делали менты так всегда, сколько помню общение с ними. Либо глухарь списывают, либо человека закрывают по чьей-то просьбе или собственной злобе. Я еще удивлялся, что ты так бесстрашно к ним ходишь «приниматься» при том, что каждый раз такой вот шанс выпасть может.

  • А что происходит в таких случаях в суде?
    Можно ведь дойти до судов высокой инстанции и потребовать возмещения всевозможного ущерба, связанного с абсурдным преследованием.

    • в >90% случаев прокуратура поддерживает обвинение, а судья выносит обвинительный приговор.
      да, обжаловать ты можешь, но всё зависит, кто именно слепил против тебя дело. если это мелкая сошка, то где-то на высоком уровне ты вернёшь себе свободу, но проблема в том, что за это время у тебя могут отнять твоё имущество, расправиться с близкими или сделать ещё что-то, что им нужно. и вообще, до этого момента можно тупо не дожить.

      так что если не хочешь проблем, не ссорься с силовиками, не становись богатым, не лезь в политику, не будь слишком любопытным журналистом, не… не.., не…

    • да, ещё. ущерб выбить можно, но только через Европейский суд, в более низших инстанциях его назначают в районе 5 тыс. рублей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *