Полдня в фитнесе

Posted by Nick on 21 мая, 2008
2014

Сегодня выдалась отвратительная ночка, я никак не мог заснуть, в результате пришлось пожарить себе яичницу с луком (не знаю другого заффтрака, более богатого белком) и выдвинуться в сторону фитнеса аж в 7 утра.
Я приехал, переоделся и увидел на щите с расписанием групповых занятий, что через 10 минут начнётся занятие йогой. Не мог пропустить это событие, о чём позже не пожалел.
Выползая из зала через час, я чувствовал, что хотя мои чакры раскрыты, а прана прёт из всех щелей (я правильно выражаюсь?), сил у меня остаётся лишь на то, чтобы доползти до сауны и умереть там, что я и сделал, почти… сауна не дала мне умереть, я вышел из неё уже почти как новенький!
В тренажёрном зале делал спину и трицепс — снова пришёл к выводу, что сначала надо сделать бицепсы и грудь, а то упражнения для спины не удаётся делать — руки раньше отваливаться начинают 🙂
После тренажёрки встал на сайкл и сделал 4000 циклов (шагов), за полчаса сжёг 300 ккал — негусто. В следующий раз надо заниматься не в режиме Fat Burn, а в Cardio, и не полчаса, а полтора. Возможно, первые полчаса побродить по беговой дорожке.
После сайкла я пошёл опять же в сауну, где познакомился с дядькой, который почему-то тоже решил рассказать мне о своём опыте занятий йогой, хотя на групповом занятии его не было. Резюме его рассказа таково: йога позволяет быстро сбросить ненужный вес, обрести бодрость и здоровье и даже вылечить простатит, на который врачи уже махнули рукой!
Думаю, надо будет хотя бы прочитать про йогу книжку, по первому ощущению, вещь серьёзная и полезная. Интересно было бы узнать и ваши мнения о йоге.

Tags: , , ,

19 комментариев to Полдня в фитнесе

  • ооо, отличный коммент, спасибо!
    наш тренер по йоге — какой-то вродвинутый чел, пишет статьи в журнал «Йога» и является членом каких-то профессиональных сообществ. но глядя на него, я говорю себе — нет, этим не стоит СЛИШКОМ увлекаться 🙂 как раз тот мужик, с которым я в сауне болтал про это, говорит — когда стал заниматься конкретно, ушли все желания, даже секса не хотелось (впервые в жизни такое, говорит), так что он теперь поосторожнее с этим, а то можно замкнуться на самого себя 🙂 у тебя таких проблем не было?

  • О, йога идет в массы)))

    Я занимаюсь аштанга-йогой регулярно 4 месяца и в полном восторге))) Но аштанга — она такая, не для ослабленных людей))) Я первое время доходила до дому и не было сил выползти. Сейчас, конечно, значительно меньше выматываюсь — дышать научилась и тело чувствовать, + их начальные группы стали действительно начальными. Есть более плавные направления — Шивананда или йога Айенгара, например. Ну да, как сказал предыдущий товарищ, еще и на сознание влияет. Для меня, в первую очередь было открытием то, что я могу то, о чем раньше и подумать не могла, что смогу — стоять на голове, например. Очень воодушевляет. И йога настолько приятная, что хочется ей заниматься каждый день. И хочется о ней узнавать.

    Говорят, что те, кто серьезно практикуют йогу сами собой бросают курить и пить, перестают есть мясо и т.п. Говорят также, что йогой можно вылечить даже онкологию.

    А кто у тебя тренер, интересно?

    • спасибо за рассказ! 🙂
      да-да, я тоже слышал про мясо и т.п. — очень интересно)

      фамилию тренера не помню, уточню позже.

  • Я у нее была один раз))
    Я у кого только не занималась! Сначала у Юли Черкасской, потом у Кирилла Хазановича и Антона Самсонова (это было сильно!))))
    Сейчас занимаюсь у кого попаду. Вот, последний был Леонид Ланин. Он достаточно традиционный, с постоянной программой, но она достаточно сильная. Он-то меня на голову и поставил, я до этого боялась)) Пока мне Кирилл больше всех нравится.

    А ты на их выездных семинарах бываешь?
    И ходишь на Начальную 1 или 2?

    • Хорошими друзьями были, если ты даже не заметила 🙂
      Просто лента у меня жрала кучу времени, я её в несколько этапов зарезал.

  • из всех знятий в фитнесе йога порадовала больше всех,с гибкостью и растяжкой у меня никогда проблем не было, в вот выносливость и сила мыщц хромает,и настроение после занятий просто супер,так что активно советую))))иди не раздумывая)))если конечно тебе темперамент позволяет, а то будешь говорить,что засыпаешь на таких занятиях))

  • Посмотрела фотки с Кипра :-)))))
    Так вот ты какой, северный олень! :-)))))))))

    А в какой фитнес ты ходишь? Вернее ходил.

  • добрый день, сижу выбираю фитнес, куда купить абонемент на след год.
    пока рядом с работой нашла на пушкинской dr loder и недалеко от дома «олимпик стар» на краснопресненской. вы бы сказать своё мнение об «олимпик стар»?

    • извини, ни в одном их этих клубов не был
      Олимпик стар — более известная сеть, там должно быть неплохо.
      правильный вариант — сходить в оба клуба, посмотреть всё изнутри и сделать выводы. просто позвони туда, менеджер по продажам тебя встретит и всё расскажет. Удачи!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *