полный полит-фрик я или нет?

Posted by Nick on 02 марта, 2011
2014

Тут кое-кто во френдленте привёл следующий дружеский отзыв (по отношению к этому кое-кому):

"Н., ты б заканчивала со своими крестовыми походами, я вот тебя люблю, но помню времена, когда ты была куда позитивнее и не находилась в состоянии войны с окружающим миром 24 часа в сутки. Я тебя последнее время с ужасом читаю, ты все время кого-то разоблачаешь. Забей уже, живи своей жизнью (…). Война может быть только одна, если она постоянна и со всеми, то потихоньку тебя начнут
воспринимать как склочника, а не человека с обостренным чувством справедливости и удельный вес твоего мнения скатится до отрицательных отметок.
Ты не обижайся на меня, я действительно к тебе очень хорошо отношусь и мне обидно видеть, что ты приобретаешь репутацию склочника, тебе это не надо! Правда, не обижайся, я подумала и решила, что имею право тебе это сказать."

Я вот почитал и подумал: а ведь, наверное, такое же обвинение можно предъявить и мне! Если почитать мой дневник за последние пару лет, создаётся ощущение, что кроме ненависти к Путину в моей жизни вообще ничего нет 😀 Скажите, у вас есть такое ощущение? Можно анонимно, через http://www.formspring.me/yakomarov, а можно тут, в комментариях (они скрываются).

Tags: ,

12 комментариев to полный полит-фрик я или нет?

  • Я тебя достаточно хорошо знаю, чтобы понимать, что политика — это не единственное, чем ты интересуешься.
    Кстати, в пятницу мы едем кататься в Волен и тебе пора уже поехать с нами!

  • есть такой момент :).

    Я вижу только один путь улучшения реальности — это что-то создавать вокруг себя позитивное, а не бороться с негативным.
    О негативных фактах нужно честно говорить, информировать, но нужен какой-то баланс, чтобы не увязнуть.
    например, не нравится устройства школ — можно начать с этим бороться, а можно открыть свою альтернативную «хорошую» школу.

    Еще есть такое дело, что концентрируясь на этих негативных моментах — мы все чаще с этим сталкиваемся. Чему сопротивляемся — то получаем.

    • в этом есть здравое зерно, типа — позитивное мышление и всё такое. но я не могу впихнуть в свою жизнь так много всего, не могу ВСЁ сам сделать хорошо вместо тех, кто делает плохо. поэтому мне просто ничего другого не остаётся, тем более что я знаю, что давление общественности — это то, в чём власть очень нуждается.

  • шутка

    я вообще-то и выбрал Дуссель, чтобы быть поближе к тебе, а ты!!!… или ещё есть шанс переехать?

  • Наверное, это твое призвание, так что расслабься 🙂
    Другое дело — перегибы, старайся их не допускать. Должна быть иерархия ценностей и распределение приоритетов в соответствии с ней. Вместо того, чтобы пойти на митинг в воскресенье — посиди в жж и поешь чипсов.

    В общем, не зацикливайся на демократах, помни о главном.

    • Иерархия у меня есть, и в соответствии с ней я как раз не могу оставаться дома. Расскажи-ка о перегибах, я бы с удовольствием прочитал пару примеров.

      • Примеры приводить не хочу, бестолковое дело.
        Имхо, перегиб у тебя в том, что ты основным своим делом сделал политику (может быть, я и ошибаюсь).

        Если бы я был на твоем месте, я бы для начала взял благословение на это дело у священника, которому доверяю. А то, мало ли — замочат в сортире без покаяния, делов-то.
        Потом, раз уж ты холостой и такой энергичный, я бы старался, чтобы был баланс в духовном развитии и в политическом. Постоянно пикируясь с властями, ты находишься в зоне риска в духовном плане: сложно, наверное, соблюдать внутреннее равновесие в давке с милицией.
        Старайся что-нибудь читать для души, находи новые вопросы для себя, ищи ответы у опытных людей, чаще причащайся… Знаешь сам, в общем.

        Я не хочу втискивать православие в соблюдение каких-то узких церковных правил, но есть необходимые вещи, которые надо делать, иначе будешь невольно скатываться в трясину.
        И тогда все остальное имеет мало смысла.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *