Правда об оптической стабилизации

Posted by Nick on 31 июля, 2007
2014

Вчера прилег на пару минут на диванчик, включил ящик и сразу наткнулся на потрясающую рекламу фотоаппарата Sony размером с портсигар (Sony Cybershot T100). Вы, наверное, видели один из этих роликов — в одном из них с помощью портсигара фотографируют мотоциклиста, который едет на заднем колесе; в другом ролике во время концерта фотографируют вокалиста панк-группы, бодро скачущего по сцене.
Голос за кадром говорит, что функция оптической стабилизации позволяет получать четкие снимки даже быстро движущихся объектов при плохом освещении*. При этом в кадре показывают мотоциклиста, который так и замер посреди дороги, стоя на одно колесе (в другом ролике, соответственно, вокалист, зависший в воздухе). Это ложь.
Очередной креативщик сгорит в аду: при недостаточном освещении оптическая стабилизация не помогает! Точнее, она помогает, но только если вы снимаете неподвижный объект. То есть, в сумерках мотоциклист у вас превратится в пятно-размазню, а на концерте вместо мужика с микрофоном вы получите приведенние, подсвеченное разноцветными фонарями с разных сторон.
Так, какое там ведомство у нас следит за соблюдением закона «О рекламе»?

*правда, говорят еще про высокую чувствительность, которая действительно может помочь.

Tags: ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *