«Правила съема: метод Хитча», «Константин — повелитель тьмы»

Posted by Nick on 23 марта, 2005
2014

Первый фильм — очередной бенефис Уилла Смита, который снова показывает себя королем комедийного жанра. Фильм прекрасно подходит для просмотра тем, кто планирует влюбиться этой весной, а также молодым парочкам. Конечно, настоящим православным эту ересь смотреть не рекомендуется, ведь весь фильм пронизан фальшивой идеей о том, что личная жизнь зрителя в его/ее руках и достижимость счастья прямо пропорциональна опыту построения личных отношений.

Второй фильм поначалу кажется легкой вариацией фильма «Конец света» со старичком Арнольдом, однако ближе к концу все-таки выдает свой главный душеспасительный мессадж, который вытягивает общее негативное впечатление. Еще очень бросилась в глаза заточенность на будущий сиквел: очевидно, что где бы ни снялся Киану Ривз, несколько следующих фильмов автоматически соберут кучу денег — видимо, этот (практически) факт постараются использовать на всю катушку. Кто-то по окончании просмотра плюнет и скажет: «Лучше б я «Адвокат дьявола» еще раз посмотрел», — этих людей тоже во многом можно понять, «А д» гораздо сильнее.

Tags:

13 комментариев to «Правила съема: метод Хитча», «Константин — повелитель тьмы»

  • 🙂 Почему-то в твоем комментарии маленькими буквами хочется сразу несколько слов взять в кавычки 🙂 Спасибо за ухмылку за моем лице!

  • Счастье — понятие относительное. Тот суррогат, которым этим люди довольствуются, вполне может их устраивать, — ведь ничего лучше в их жизни не было. Но это все-таки не означает, что _настоящее_ счастье им доступно.

  • Нее, меня на мякине не проведешь 🙂 Дело в том, что приверженность религии не отнимает у тебя ничего, она лишь регламентирует получение удовольствий рациональным образом (попробуй опровергнуть). Следуя заповедям, нужно гораздо больше трудиться, но и награда гораздо желаннее; к сожалению, для большинства это слишком сложный путь — вот настоящая причина.

  • Так ведь так оно и бывает: кто молится, тому Бог и подает. Другое дело, что если тебе дать рассказ о подобном случае, ты просто не поверишь: «имеете глаза, и не видите; имеете уши, и не слышите» (с) откуда-то из Библии. Имхо, нет никакой проблемы для Божьего человека найти себе пару, это даже чисто логически легко объяснить:
    Православному не особо нужна худая и молодая женщина с грудью третьего размера, и чтобы (…) делала; он поблагодарит Бога за ту, что встретит на своем пути; и будет она ему детей рожать, не боясь растолстеть, и будет уважать его и не пилить за низкие доходы, и т.д. и т.п. — вот тебе пример рационализации в удовлетворении потребностей.

    Насчет мяса: ну необходимость, и преотличненько — ради интереса постишься в среду и пятницу, а потом еще и посмотришь, как самому понравится 🙂 Никто никого не заставляет, весь фокус в том, что как только втянешься — сам поймешь, что правильно — только так!

    Последний абзац: полный бред, без комментариев 🙂

  • ИМХО, глупо составлять мнение о религии, глядя на каких-то бабок. Что это вообще за стереотип, равняться на каких-то шипящих старух? То, что они не умеют думать, это их личная проблема.

    В суд подать нельзя только по тому, что отсутствует нарушение законодательства. Какая тут связь с религией? Не понимаю.

    (готов следовать в любую степь вслед за твоими рассуждениями)

  • Да поможешь, поможешь!! Вот я тебе говорю: мне молитва помогала. Ты мне не веришь? Я трезвомыслящий человек, не-фанатик, с аналитическим складом ума, критично относящийся ко всему. Мне можно верить. Веришь или нет?
    Тому, что себе супер-жену вымолил, уже никакие испытания не нужны больше :)))

    Смысл поста известен и никогда не являлся секретом 🙂 RTFM. Или при встрече могу устно объяснить (но это будет из серии про сломанный телефон)

  • Ты от ответан не увиливай 🙂 Я не про жену говорил, а вообще, о том, что молитва реально помогает. То есть, я утверждаю, что у меня было несколько случаев, когда _только_ молитва могла помочь в безвыходной ситуации. Веришь? Добро пожаловать в лоно РПЦ 🙂

    Про среду и пятницу я предложил чисто в порядке примирения с твоей необходимостью регулярно есть мясо. Я имел в виду изменение сознания (да-да) после систематического отказа от некоторых групп продуктов. Собственно, ни о какой диете я не мог говорить, потому что ты меня предупредил и потому что я видел тебя топлесс 😉

    Насчет несуразности восприятия поста как диеты полностью согласен: но нельзя же считать клей «Момент» абсолютным злом только потому, что некоторые используют его в качестве дебилизатора?

  • Практически все в этом мире создано именно для управления людьми :)) Религия — наиболее мудрый и мягкий способ. Кстати, он единственный остается легитимным: ведь сам Бог назначил апостолов, от которых и пошла вся церковная иерархия.

  • что-то я подустал — даже забыл на вторую часть твоего коммента ответить.
    Законодательство — довольно гибкая вещь. Ничто не мешает тебе написать законопроект по защите художественного вкуса граждан РФ и попросить местного депутата предложить его к обсуждению. Сам понимаешь, это мало кого заинтересует… придется признать: большинство народа считают религиозные чувства более подвереженными к оскорблению, чем художественный вкус :))

  • я устал и не могу напечатать тебе в ответ на этот пост лекцию, которую готов прочитать устно. поговорим при встрече 🙂

  • Неточно: я не верю, а знаю 🙂 Пытаюсь поделиться этим фактом и с тобой, но ты почему-то упорствуешь. Ничего, у нас есть еще время (надеюсь на это).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *