Предала лошадок

Posted by Nick on 15 апреля, 2011
2014

Прочитал тут в Википедии статью про одну актрису.

В детстве Кейт Босуорт мечтала стать профессиональной наездницей. В 14 лет Кейт получила чемпионский титул в конном спорте. Босуорт изучала французский язык в школе Cohasset High School, где также выступала за футбольную команду и за команду лакросс. Актерская карьера Кейт началась в 1998 году с картины «Заклинатель». Продюсеры фильма подыскивали актрису, умеющую ездить на лошади, и Кейт Босуорт получила эту роль. <…>  У Босуорт есть две кошки, Louise и Dusty, и собака по имени Lila. Кейт говорит, что хотя конный спорт — её хобби, она не может им заниматься, так как существует риск получения травмы, которая помешает её актёрской карьере.

Трудно, конечно, понять, не побывав на месте Кейт… но со стороны звучит как-то цинично. Столько лет любила лошадей, и тут — хоп! прощайте, лошадки, теперь я люблю не вас, а деньги! А вам знакомы такие примеры?

Tags:

6 комментариев to Предала лошадок

  • в идее что-то есть, но не согласна. очень.

    нужно понимать, что такое лошади и что такое скачки. люди — жоккеи — к 30 годам уже все ломанные-переломанные, вечно (!) недоедают в борьбе за минимальный вес. работа 6 дней в неделю (минимум — если соревнования, то все 7), начало работы — 6 утра в любую погоду: солнце ли, дождь ли, снег ли, тепло ли, холодно ли, а ты скачешь. ты вечно уставший как собака и голодный, а ещё часто замёрзщий и промокший. ты не имеешь права на болезнь и усталость. ты не знаешь, что такое праздники. работа есть всегда. ты скачешь со сломанными рёбрами или ключицами (а то и руками, ногами, да и вообще ломаешь ты всё постоянно), потому что не можешь не скакать — иначе твой хлеб, твои лошади, уйдут к другому жоккею и всё — мир, карьера, идет по ниспадающей…
    а как хобби заниматься этим, если ты был профи, оооочень сложно. лошади — это болезнь, и либо ты в неё с головой, либо никак. иначе не получается.
    я бы никогда не осудила ни одного человека, решившего оставить лошадей.

    нужно помнить, что у любой медали две стороны.

    • Спасибо, я понял, как это изматывает. Я всё-таки подумал, что у неё другой случай, ведь речь шла о том, что это было её хобби, а не профессия, так что вряд ли лошади давали такой уж риск для её актёрской карьеры. Впрочем, кто знает, что там было на самом деле, до перепечатки интервью из одной статьи в другую, до переводом между разными языками…

      • иметь лошадей как хобби тоже очень сложно — они поглощают. это и оромная ответственность, от которой можно устать, и болезнь. болезнь 6 дней в неделю. 7-ой день, ладно уж, можно и побыть здоровым 🙂
        скачки очень травматичны, особенно если не гладкие (с препятствиями): поломанные руки, ноги, рёбра, ключицы — это норма. Перелом и надолго выход из съемок. Её можно понять.
        Как я и сказала, всегда есть 2 стороны медали. Это во-первых, а во-вторых, причина может и быть веская, с другой стороны, всегда ли мы честно объясняем свои поступки, нужно ли это окружающим, большинству? иногда гораздо проще сказать так, чтобы было всем понятнее. в этом тоже нет ничего такого.
        судить очень просто. не стоит этого делать :)))

        • всё понятно… я вот согласен, и как раз хочу сказать — что ж она, нормальную причину не могла придумать, более правдоподобную? ну там, заработала межпозвонковую грыжу и ездить больше не может! а так она и меня в грех вводит, и у тебя время отнимает — объяснять мне тут простые вещи.
          А вот кстати, не хочешь ли на Пасхальные выходные в Гамбург съездить? Я тут ищу вписку, завтра знакомый с КаучСёрфинга подбирает меня на машине в Хильдене, и на все выходные — туда. Если надоест, поедем обратно пораньше.

          Описание поездки тут: http://www.couchsurfing.org/meetings.html?mid=112167

          • )))))))))))))) риск получения травмы вполне себе правдоподобная причина)))))))
            я бы с удовольствием))))))) только ж лошади)))) это как болезнь, что 6 дней в неделю ;о))))) мы работаем пятницу, субботу и понедельник))) а в воскресенье — я помогаю девочке, работающей на выходных, т.к. надо разобраться что и как, т.к. следующие или через выходные работаю уже я.
            сама хочу безумно куда-нибудь выбраться)))))))

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *