Придумают же…

Posted by Nick on 21 октября, 2012
2014

Крутую штуку изобрёл один француз: к водомёту скутера подключают пожарный гидрант, а на другом конце трубы закрепляют человека. В результате человек может левитировать, либо нырять как дельфин и т.п. Посмотрите ролик, такого вы ещё не видели! http://youtu.be/sDsDlQdLHfY Называется Flyboard.

Чемпиону Франции по аквабайку Фрэнки Запата пришла в голову невероятная мысль — изобрести механизм, с помощью которого человек может взлетать с воды и парить в воздухе. В Дохе уже проходит чемпионат мира по флайборду.

Приспособление состоит из пары водометных ботинок, закрепленных на доске, и ручных стабилизаторов. Конструкция соединяется с гидроциклом длинным гибким шлангом, подающим струю воды к флайборду. Это оригинальное и обманчиво простое устройство монтируется на любой мощный мотор гидроцикла. Флайборд представляет собой пару водометных ботинок и ручных стабилизаторов, соединенных с гидроциклом длинным гибким шлангом, подающим струю воды к флайборду.

Конструкция позволяет взлетать над поверхностью воды на высоту до 9 метров кувыркаться в воздухе и плыть сквозь волны как человек-амфибия. Флайборд (Flyboard) соединен гибким шлангом с металлическим патрубком, которые крепится к водомету гидроцикла. Через гибкий патрубок мощный напор воды подается в пару водометных ботинок, жестко закрепленных на доске, по типу сноубордических креп. Стабилизация в воздухе осуществляется посредством двух водометов закрепленных на руках пловца.

Флайборд (Flyboard) дает прекрасную возможность выполнять многие гимнастические и акробатические трюки, что позволяет предположить развитие нового вида акробатического водного фристайла. Учитывая сумасшедшее количество лошадиных сил доступное нынешним водным монстрам (гидроциклам с турбонагненателями и т.д.) флайборд, кажется, станет по- настоящему экстравагантным и потрясающим способом отдохнуть летом.

Tags: ,

2 комментария to Придумают же…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *