Просмотренные фильмы

Posted by Nick on Февраль 16, 2016
2016

Пиксели (2015) — пустоватая нишевая комедия для тех, кто родился не позже 1985 года. Моя первая приставка была какая-то древняя четырёхбитная Atari, где одним их хитов была «Лягушка» (примитив, который вам лучше и не видеть). Если у вас нет такого ностальгического компонента, не обращайте на фильм внимание. Если есть — смотрите на перемотке.

Братья Гримм — очередной фильм по схеме «нестандартное прочтение всем известного мифа». Здесь братья Гримм являются мошенниками, изображающих из себя борцов с нечистью, но вообще гораздо интереснее посмотреть другой фильм по этой теме — «Геракл» с Дуэйном «Скалой» Джонсоном.

«Убийца» («Sicario») — неплохой боевик с сексапильной Эмили Блант в главной роли и харизматичным Бенисио дель Торо. С Блант лучше посмотреть тот блокбастер с Томом Крузом, где его убивают по сто раз — «Грань будущего», там она ярче, а что касается Бенисио -мне нравится этот южноамериканский флёр, в котором сняты фильмы с его участием, но этот фильм — откровенно проходной. Рекомендую лучше посмотреть «Траффик».

«Интерн» — стандартный, предсказуемый фильм, никаких сюрпризов. Всё написано, снято и произведено по учебнику, оттого и скучно. Смотреть разве что с родителями-пенсионерами.

«Марсианин» — прикольно для любителей техники. Мне как зануде отдельно доставил радости целый ряд забавных ляпов, этакая ненаучная фантастика.

«Волк с Уолл-Стрит» — абсолютно вторичный фильм. Дурацкая пародия на гениальнейший фильм «Уолл-стрит» 1988 года, который я каждые несколько лет с удовольствием пересматриваю. Здесь добавлены совершенно ненужные горы наркотиков и голых пилоток, виден ретаргетинг на каких-то подростков (в отличие от оригинального фильма, который был снят для взрослых людей).

«Авалон» — дешёвка, что на уровне сценария, что на уровне съёмки. Тёлка с каменным лицом (у неё там TEHDRAMA в анамнезе) участвует в какой-то картонной компьютерной игре и выигрывает в конфликте. Мне жаль вашего времени, потраченного даже на эти строки, не вздумайте смотреть. Лучше прочитайте книгу «Лабиринт» Лукьяненко, там этот сюжет раскрыт на порядок, нет — два порядка лучше!

«Секретные материалы. Битва за будущее» (The X Files Fight The Future 1998) — крепенький триллер, хорошие эффекты, интересный сюжет. Много отсылок к сериалу для его знатоков — например, «курильщик», который просто периодически многозначительно появляется в кадре 🙂

Tags: ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *