Профанация хорошего слова

Posted by Nick on 18 августа, 2005
2014

Меня раздражает, как по радио используют слово «спасибо» в самых неподходящих случаях. Когда ведущему надо отключить слушателя, который говорит что-то неожиданное/неприятное/неудобное, ведущий говорит не «ох!»/»вы идиот, до свидания»/»интересное мнение, прощайте». Он говорит «спасибо» и продолжает свою болтовню в эфире.
Со стороны это выглядит довольно гладко и прилично, но я всегда думаю о тех, кого только что вывели из эфира: человек излагал свою точку зрения или отвечал на вопрос ведущего, а тот цинично дает ему электромагнитно-волновой пинок под зад, да еще и глумится — «спасибо! 🙂 итак…» Нельзя так делать.

Tags:

7 комментариев to Профанация хорошего слова

  • ты понимаешь, обычно это происходит так: звонит человек и оппонирует ведущему, а у того нет аргументов, нечего ответить. и вот, он ляпнет что-нибудь, потом проговаривает волшебное слово и затыкает этого человека.
    мне было бы очень обидно! это просто низко!! обязательно подождал бы ведущего и после эфира набил бы ему морду (предварительно объяснив, за что). поэтому, собственно, в эфир и не звоню.

  • А что им говорить в случае, если дозвонился какой-нибудь ненормальный? Ведь, согласись, есть такие люди, которым всё равно что сказать, лишь бы в эфир попасть. Однажды на «Эхо» дозвонился мужик, назвал имя, а потом долго молчал и дышал в трубку. Что с таким делать?

  • Я тоже сталкивалась с таким поведением ведущих на радио. И главное, человек тебе и возразить не сможет, поскольку будет находиться, к примеру, на Камчатке.. И то, что такие звонки часто оппоненты ведущего осуществляют, я тоже заметила. Но не все радиостанции этим страдают. Вот на Народном радио людям дают под час много времени, чтобы высказать свою точку зрения, не прерывают. А если звонок затягивается, — вежливо просят прощения за необходимость прервать выступающего 🙂

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *