Про Олимпиаду

Posted by Nick on 27 февраля, 2010
2014

 Отовсюду слышу возгласы "Как они могли проиграть!", "Какой позор!" и т.п. Люди почему-то удивляются тому, что наша команда показала средние результаты.

Я, наоборот, удивлялся, когда наша сборная оставалась в десятке по общему зачёту четыре, восемь, двенадцать лет назад. Страна катится в пропасть, в стране разруха, нас рвут на части соседи — какие могут быть ожидания от сборной??

Те, кто смотрит зомбоящик и верят всей этой лжи об удвоении ВВП, о плане Путина, о нанотехнологиях, о новых вооружениях — они делают это от бессилия. Просто очень больно признавать правду, потому что после осознания приходит необходимость действовать, а это очень трудно. Гораздо проще уговаривать себя самого: "царь-батюшка на самом верху заботится о нас, всё будет хорошо, а я вообще в домике!" и жить, стараясь не смотреть по сторонам. Но тогда надо и Олимпиаду не смотреть, потому что она как лакмусовая бумажка высвечивает реальность: даже те, кто тренируется несмотря ни на что, больше не могут. Наши олимпийские чемпионы говорят правду о функционерах, которые разрушили национальное олимпийское движение. Как горько это слышать! Ведь Олимпиада — это была последняя иллюзия, за которую все так хватались!

Люди, проснитесь. Мы в аду. Давайте выбираться.

Tags:

5 комментариев to Про Олимпиаду

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *