пряник для кнута или Три миллиарда на премии ОМОНу

Posted by Nick on 17 мая, 2012
2014

Оригинал взят у в пряник для кнута или Три миллиарда на премии ОМОНу

Оригинал взят у в пряник для кнута

При уточнении бюджета на 2012 год (сегодня принят думой в первом чтении) правительство предусмотрело "стимулирующие выплаты сотрдникам органов внутренних дел, привлекаемым для обеспечения охраны общественного порядка при проведении масовых мероприятий — 2 800,00 млн. рублей" (цитирую по заключению комисии думы по рассмотрению расходов бюджета в сфере обороны, безопасности и правоохранительной деятельности). Иными словами, три ярда наших денег выделили на премии омону (для справки: дополнительные расходы бюджета финансируются из ненефтегазовых доходов; нефтегазовые доходы идут на покрытие дефицита и увеличение резервного фонда. 

Комментарий  . На начало 2010 года совокупная численность бойцов ОМОНа в России составляла 25200 человек. Т.е. В среднем каждый омоновец должен быть премирован на 110 000 рублей. 

Но на деле как мы понимаем львиная доля этой суммы достанется московскому ОМОНу, чья численность составляет около 2000 человек. Таким образом за "работу" с митингующими гражданами московский омоновец по итогам года должен быть премирован на несколько сотен тысяч рублей. Фактически речь видимо идет о удвоении зарплаты в московском ОМОНе

Комментарий: с одной стороны, ТРИ МИЛЛИАРДА это астрономическая сумма. С другой — всего по 25 рублей с каждого гражданина. Да подавитесь! Третьей стороны — сколько этих четвертаков из карманов россиян вытягивают каждый день в разные стороны? Если задуматься, то можно на серьёзную сумму насчитать.

Tags: ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *