Разное потребительское

Posted by Nick on 19 ноября, 2006
2014

Мне иногда хочется найти авторов некоторых рекламных роликов, которые я вижу на ТВ, и спросить их о скрытом смысле, заложенном в эти ролики. К примеру, в рекламе про тариф MAXI от МТС дядька в костюме идет по коридору, а навстречу ему — симпатичная девушка. Девушка улыбается ему и ждет, что он к ней подойдет, а этот лось глядит на нее, но проходит мимо нее даже без намека на улыбку!! Вопросы: почему она не перестает улыбаться, когда видит, что он уже не подойдет? почему после этого мужик просто останавливается, и на этом ролик заканчивается?? в чем идея-то???

Иногда хочется пообщаться с авторами некоторых авторов рекламных акций. К примеру, уже несколько раз вижу в некоторых магазинах рекламную акцию под названием «Красная цена». Типа, товары с красным ярлыком и одноименной надписью в определенный момент времени продаются со скидкой. Моя проблема в том, что для меня с раннего детства выражение «красная цена» означает «наиболее высокая из возможных цена», «завышенная цена», поэтому я от таких ценников шарахаюсь как от огня. «Доктор, что со мной не так?»

13 комментариев to Разное потребительское

    • А девушка почему не перестала улыбаться? Она что, знала о его ориентации, и улыбалась своей мысли: «опять этот педераст по коридору идет, гя-гя-гя! а он знает, что я знаю, что он передаст?»

        • да не, вроде взгляд умный 🙂 с другой стороны, блондинистые волосы выглядят натурально, а это плохой признак 😀

        • ты пойми, когда я смотрю телеящик пару часов, и наблюдаю везде тупость, я все понимаю. ну да, рассчитано на довольно средний общий уровень, но… вот такие ролики вызывают приступа паранойи — а может, это мой уровень недостаточно высок, чтобы их понять? поэтому каждый раз приходится вглядываться в ролик все внимательнее…
          я делаю успехи: после примерно 8-ми просмотров я наконец догнал: тот дядька на самом деле повернул голову в сторону девушки потому, что прямо за ней находился огромный плакат с рекламой нового тарифа, и на него-то он и засмотрелся. правда, проблему с девушкой (почему она продолжала улыбаться), я так и не решил. возможно, по тому коридору дядьки навстречу ей шли нескончаемой шеренгой, вот причина.

          • Нет, ты неичего не понял! Девушка улыбалась потому, что подключилась к этому тарифу и ей бесконечно-радостно теперь за дядечку, который тоже решил… Далеко тебе еще до понимания логики креаторов! 🙂
            …посмотри телек с моё — начнешь понимать 🙂

          • только что посмотрел ролик в девятый раз… эти уроды сначала показывали немного измененный ролик, поэтому там было ничего не понятно. твое объяснение гениально, преклоняюсь перед твоим умом 🙂

          • А может такая реклама рассчитана на развитие воображения? Т.е. смотришь — и развиваешь))
            А по поводу цены — это да…. Просто это аффтар соседку за косичку дергал или из ручки бумажками плевался, пока учительница объясняла значения данного выражения. Жаль беднягу: кто знает, что еще он не так понял.

  • Понимаешь, у рекламистов кризис — идеи давно закончились, а жЫть как-то надо, ролики снимать надо. Ты бы знал, какой бред предлагают креативщики… и генерят его в таких количествах, что кажется, вокруг одни психи… Ты поменьше вникай в такие вещи — это для людей с другими мозгами, ты — не ЦА, если заморачиваешься. Думающие потребители рекламы — это проблема этой самой рекламы. 🙂 Ролики вообще снимают по принципу «Пипл хавает…»

    • окай 🙂 спасибо за коммент, редко от тебя что-то увидишь.
      в инете по ночам вредно сидеть, кстати 😉 ты знаешь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *