Речь Парфёнова

Posted by Nick on 27 ноября, 2010
2014

Пусть многие из вас уже читали или смотрели, я не могу не перепостить. Леонид Парфёнов, которого любит каждый телезритель, получил телевизионную премию. Ему разрешили произнести речь, и он не преминул воспользоваться этой возможностью. Учитывая то, что он сказал, и перед кем, это поступок на уровне подвига. Обязательно прочитайте комментарий Ксении   Лариной, он поможет понять обстановку. Если неудобно смотреть видео, можете прочитать текстовую расшифровку речи Парфёнова.

Странно… слушая его речь, я почему-то почувствовал себя в своём журнале вот так же стоящим за кафедрой и пытающимся достучаться до кого-то. Естественно, я не корифей журналистики и вообще малозначащий человек, но я чувствую то же по отношению к вам, дорогие мои инертные читатели, что чувствует Парфёнов к теле-людям, которые сидели в том зале.

По моему мнению, своим бездействием вы предаёте не только своих сограждан, но и своих предков, и своих собственных детей —  в конечном итоге, самих себя. Мне очень жаль, что я за почти год стенаний на самую больную для меня тему не продвинулся ни на шаг. Никто из вас не помог мне в моей борьбе, не ударил и пальцем (простите, если кого-то я сейчас не вспомнил, приводите пример в комментах).

Видимо, то, что я пишу, вас не интересует. Вы не обсуждаете темы, которые я предлагаю, а иногда и просто смеётесь над моими тщетными усилиями. Так давайте не будем терять время. С этого дня все мои записи буду доступны только совсем узкой группе людей. В ней будут те, кто своими делами доказывает, что ему/ей небезразлично будущее страны. Следовательно, если Вы в ней не оказались, то чтобы попасть в неё, нужно делать что-нибудь для общества, в котором вы живёте, хотя бы изредка. Например, отправить жалобу на чиновника или коррупционера; прийти на митинг по проблеме, которая Вас волнует; поддержать материально движение, которое борется за становление гражданского общества. Если у Вас есть способы получше (например, свзяннаые с Вашей профессиональной деятельностью), то выбирайте их, я не ограничиваю в выбранном методе. Если вы предпочитаете продолжать сидеть на попе ровно и тешить себя тем, что читаете новости на тему оппозиции, я могу порекомендовать пару-тройку других дневников.

Спасибо всем, кто меня читал. Извините, если кого обидел.

Tags: , ,

14 комментариев to Речь Парфёнова

  • Нет у меня никаких заслуг. Ну, изредка звоню в Роспотребнадзор по каким-то вопросам. Жаль, что ты так резко сужаешь свою аудиторию.

  • Правильно! Чего метать-то бисер перед свиньями! Это с одной стороны.
    А с другой стороны — у миссионеров такая работа. Хочется увидеть обратную реакцию, но она вовсе не обязана быть. Но останавливаться нельзя.
    Очень больно слышать (и осозновать), что ты не видишь смысла в публичности своих записей.
    Я своим друзьям 3 письма за месяц написал, с различными ссылками (часть найдена на твоем ЖЖ) и та же реакция — вернее 0 реакции! Они даже не потрудились овтетить что прочитали. Хотя на любой демотиватор или спам от меня — радостно откликаются.

  • Лучший, оффтопик.
    Напиши, пожалуйста, свою точку зрения по обозначенному вопросу и без иронии, мне тоже интересно.
    Тема: целесообразность и способы борьбы за свои права в современной России путем участия в демократических движениях и без них.

  • я могу поспорить, что твоих прав никто серьёзно не нарушал, но не буду этого делать.

    я тебе гарантирую, что лет через пять твои права нарушат так, что ты будешь волком выть, но будет уже поздно. я искренне желаю тебе обратного, но это просто событие с матожиданием 100%. и никто вокруг не поддержит тебя, потому что это будет только твоя проблема, но не окружающих. кто-то проявит сочувствие на словах, но на деле это будет ноль целых, ноль десятых. посмотрим, что ты будешь говорить тогда.

  • обидно, что говорит об этом он только сейчас. Он был там и тогда, когда НТВ разваливали и вслед за другими не ушел с канала, а остался.
    А теперь… он просто констатирует очевидные факты.
    Поздно. И навряд ли это что-то изменит.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *