РПЦ дошла уже до абсурда

Posted by Nick on 08 октября, 2012
2014

Сегодня Всеволод Чаплин сказал, что я как православный могу начать проливать в России кровь и снять с себя за это ответственность. А Дмитрий Смирнов сказал, что я являюсь врагом России.
…Член ОП адвокат Генри Резник обратился к представителю РПЦ Всеволоду Чаплину: "Отец Всеволод, разве у нас сейчас идут гонения на церковь?"

Получив утвердительный ответ, Генри Резник возмутился: "Говорите правду, отец Всеволод! Разве сейчас мешают богослужениям или массово оскверняют храмы? Вы сами подменяете веру институтом церкви!"

"Если из-за осквернения чувств верующих в нашей стране польется кровь, она будет на вашей совести, господа", — пригрозил присутствующим глава синодального отдела по взаимоотношениям церкви и общества.

Владимир Соловьёв спрашивает о. Димитрия Смирнова:
— Можно врагов перечислить?
— (подумав) Конечно, можно…
— И?…
— А очень просто… Вот, например, последний скандал в храме Христа Спасителя: он это хорошо показал. Одних (и это 90% народа) — возмущены, а другие воспринимают их как своих и готовы грудью встать на их защиту.
— То есть это враги?
— Разумеется.


— Кто сейчас наши враги?
— Ну например… например, Удальцов с Навальным. Например.
— Почему? Что его делает врагом?
— Он хочет сокрушить наше государство. Они хотят организовать революционный процесс. Они специально на это заряжены. Это специальные люди, которые подготовлены к этому процессу. Они являются профессиональными
революционерами. Есть такая профессия, понимаете?

Я что-то не понимаю, что от меня РЦП хочет, высказываясь через своих официальных лиц: чтобы я, осознав себя врагом России, повесился — или чтобы я оскорбился и пошёл проливать кровь тех, кто меня оскорбляет. Они бы там уже определились как-то…

А если серьёзно, то мне очень грустно, что в РПЦ не могут поставить на такие ответственные должности каких-то более профессиональных в области коммуникации людей.

Tags: , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *