Свидетель обвинения Ходорковского — о том, как кинули ЮКОС

Posted by Nick on 26 марта, 2010
2014

В. ШЕНДЕРОВИЧ: Есть вот свеженькая тема… То есть, тема не свеженькая, теме восемь лет… семь лет уж точно! Это дело Ходорковского. На этой неделе сходила в суд очередной раз Людмила Михайловна Алексеева…[…] Она была на недавнем заседании, там был допрос свидетелей обвинения, до защиты никак не дойдет, — но кажется и не надо, потому что свидетели обвинения дают поразительные показания! Например, был финансист Владимир Кудасов. Он в частности, в рамках свидетельства обвинения сказал, что на счета ЮКОСа не пришли деньги за принудительную продажу «Юганскнефтегаза» в декабре 2004 года. Не пришли деньги! То есть, сначала они сбили цену, если помните, с 20 млрд. до 9 млрд., чтобы дешевле хапнуть… «Байкалфинансгрупп», помните такое слово, да? Так вот, не пришли эти деньги на счета ЮКОСа, говорит финансист. То есть, понимаете, что это означает? Это означает зафиксированный мотив дополнительный, помимо политической расправы, что признано международно — там ещё хапнули! Мы все понимали, что хапнули, но не понимали, до какой степени. Мы думали, они просто сбили цену уголовным преследованием — и под шумок взяли подешевле. Так они и этого не дали. Не пришли деньги! — свидетельствует финансист, который справедливо говорит, что «если бы эта сумма пришла, я бы запомнил». (В общем, 9 млрд. долларов – это такая сумма, которую трудно не запомнить, если она приходит на счёт). Вот это никого не интересует? – спрашиваю я. Это никому не интересно? Что было просто не то что… а просто своровано фактически. Просто своровано. Я-то полагал — и мы это называли злоупотребление властью.

А. САМСОНОВА: Вот Вы говорите, что не на облаке. Хорошо. Что же делать? Революцию? После этого как можно в рамках системы заинтересоваться?

Я уже читал пару статей о том, какой абсурд творится на слушании дела Ходорковского, но о таком приколе слышу первый раз. Определённо, обязательно надо как-нибудь самому сходить, послушать.

Tags: ,

1 Comment to Свидетель обвинения Ходорковского — о том, как кинули ЮКОС

  • интересно как. эту людмилу михайловну у нас тут на выходных по телевизору показывали. как она каждый день в суд ездит, как на работу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *