Сенсорная депривация на коленке.

Posted by Nick on 03 июня, 2009
2014

Предлагаю устроить вечеринку у меня на даче.

Программа праздника:

1. Покупаем дешёвый надувной бассейн с диаметром метров шесть и высотой сантиметров 40.
2. На даче делаем костёр, на котором будет перманентно кипятиться вода в котле (кипяток можно заранее забабахать в бане, там ёмкость котла большая).
3. В котле растворяем соль, до уровня максимально насыщенного раствора. Соль будет обычная, дешёвая, количество уточним.
4. Бассейн располагаем у меня в гараже — там чисто, просторно, темно, там никогда не хранились автомобили. В бассейн заливаем пересоленную воду и по очереди проходим там сенсорную депривацию, как мне подсказал юзер gnoomes в ответ на мою идею-велосипед про сон в воде.

Будет тема, аналогичная коммерческому сеансу депривации здесь, только тут можно не по часу за 2000 рублей, а по 500 рублей за 2 часа (расходные материалы, трансфер и кофе-брейк)). После отмокания в солёной воде можно будет помыться в бане и удвоить эндорфиновый шторм! Пишемся в комменты. Ориентировочно, запись на третьи выходные июня.

Ps самая серьёзная проблема — куда деть много литров солёной воды потом. У меня там грунтовые воды высоко (метров пять всего), не хочется, чтобы это протекло туда.

Tags:

15 комментариев to Сенсорная депривация на коленке.

  • Мне кстати подарили купон, по нему можно выбрать в числе прочего эту сенсорную депривацию, вот планирую летом сходить =)

  • Ещё книжку где-то скачал:
    Ванна Сенсорной Депривации
    Своими Руками
    Всем стремящимся к Внутренней Тишине посвящается…

    могу выслать если нет

    • слушай, ты большой молодец! я прочитал её и понял, что так просто с кондачка это дело не сделать, надо браться серьёзно…
      ты бы вложил где-нибудь тыщ 20-40 рублей в постройку такой камеры?

      можно подобрать помещение в здании какой-нибудь школы, института, ну, чтобы рядом были переодевалки.. построить ванну и ходить туда, за аренду давать арендодателям попользоваться тоже))

      • Я молодец, да =) Поэтому я для начала схожу в профессиональную камеру. А потом бы уже принимал бы какие-нибудь решения =)

        • я прочитал штук 20 отзывов и они все как один офигенные. лето у нас быстро кончается, считаю — надо брать быка за рога.

  • мне кажется, особо читать не нужно ничего… берём обычную дешёвую поваренную соль и растворяем, растворяем))

    вот из википедии про хлорид натрия:
    Умеренно растворяется в воде, растворимость мало зависит от температуры: коэффициент растворимости NaCl (в г на 100 г воды) равен 35,9 при 21° С и 38,1 при 80° С.

    Надо подсчитать литраж бассейна, понять, сколько надо будет соли и как её эффективно намешать (в принципе, есть чистая бочка для дождевой воды, должна хорошо подойти)

  • я был не прав, для постройки камеры нужно довольно много потрудиться, и соль там особенная — короче, надо искать место, скидываться и строить.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *