Серийное убийство времени

Posted by Nick on 25 августа, 2010
2014

В последнее время вернулся к своей давней глупой привычке — смотреть кино с ноутбука. Чтобы хоть какую-то пользу из этого извлечь, расскажу вам о филмьах и о моих впечатлениях от них.

Догма — один из моих любимых фильмов. Несмотря на огромное количество богохульств, некорректных шуток и т.п., в фильме также присутствует изрядное количество нормального юмора. Кроме того, фильм выплоняет важную задачу: забрасывая библейских персонажей в настоящее время, он помогает избавиться от стереотипного представления о них как о мифических существах, которых на самом деле нет. Ну и под конец — есть две сцены, которые меня глубоко трогают. Одна сцена — где Вифания вопиёт "Господи, ну зачем ты избрал меня, верни всё как было!" (сам такое переживал). Другая — где всем героям является сам Бог — теперь я от этой сцены получаю ещё более сильное впечатление, чем раньше (напоминает о собственном опыте).

Как я провёл этим летом. Жанр фильма — "несколько человек в закрытом пространстве". Если вы уже видели несколько фильмов этого жанра, ещё один смотреть совсем не обязательно. Впрочем, сам фильм добротный, так что если жанр нравится — смотрите. Картины суровой северной природы, опять же.

Гриндберг — фильм-констатация. Просто подробная картина, изображающая инфантильного американца без царя в голове, без цели в жизни, без ничего. Наверное, в Асашай много таких, так что для них это актуальный вопрос. Кстати, решения проблемы автор сценария не предлагает, так что это просто 2 часа выброшенного времени. Актёр, играющий главного героя, должен стыдиться, ведь именно из-за его участия я решил это посмотреть.

Легион — пересказ библейской истории в современных декорациях. Сам фильм поверхностный, не рекомендую. Я бы его перемонтировал в короткометражку без ненужных линий сюжета, тогда стало бы нормально.

Помни меня. Решил посмотреть из-за интересного состава актёров: Роберт "Кабачок" Патиссон, блондинка из Лоста и мужик с пропитым лицом, которого я уже видел не в одном хорошем боевичке. Это семейная драма, но недостаточно глубокая, чтобы тратить на неё время.

Чудо. Хороший фильм на городской легенды из Самары! Про "стояние Зои" слышали? Хорошо показаны, как говорится, быт и нравы советских людей. Отношения церкви и власти при Хрущёве тоже проиллюстрированы неплохо. Маковецкий и Хабенский — не последние актёры нашего синематографа.

Что делать во время пожара (Was tun wenn’s brennt) — просто немецкий фильм. Про неформалов-анархистов, которые в молодости оппонировали власти, а потом выросли и столкнулись с необходимостью ответить за свои старые грешки.

Мэри и Макс. Вообще-то, это не кино, а мультик. Название довольно отталкивающее, но мультик — хороший, про жизнь. Могу сказать — если он вам не понравится или вы ничего не поймёте — вы скорее всего, просто ещё слишком молоды.

Бабник. Если закрывать глаза во время натуралистических постельных сцен, то фильм вполне интересен. Не думаю, что среди моих читателей есть молоденькие смазливые ребята, подумывающие о карьере жиголо, но всё-таки, кое-чему фильм может научить, так что рекомендую. Эштон Кучер, опять же! 

Примерно всё. Постараюсь в будущем смотреть поменьше.

Tags: ,

3 комментария to Серийное убийство времени

  • Привет!
    У меня к тебе махонькие вопросы.

    Возникла необходимость поставить на Ноутбук прогу для работы с видео.
    Прога не ставится. Ругается на то, что Винда давно не обновлялась.
    Единственный вариант обновить Винду — подключить ноутбук к сети.
    Формально я подключен к Йоте. Но не платил уже пол-года по причине отсутствия сети Йота в том месте, где я живу.
    Конечно, можно заплатить 900 руб. (плата за месяц) и приехать в то место, где Йота есть.
    Но я подумал, что это многовато для одного выхода в сеть.
    Есть вариант приехать в то место, где есть бесплатный Вай-Фай, взять чашку чаю и сидеть, пока Винда не одновится. Но для этого надо настроить Вай-фай.
    Вопросы:
    1. Как настраивается Вай-Фай на ноутбуке Asus X57Vseries, Vista Home Basic?
    2. Слетят ли настройки Йоты после настройки Вай-Фай?
    3. Есть ли иные варианты?
    4. Как дела вообще?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *