Сколько граммов в одном литре?

Posted by Nick on 22 января, 2005
2014

Выбираем с мамой мороженое в «Седьмом континенте». Как обычно: мама выбирает по принципу «о, я вот такое пробовала, понравилось!», а я занудно вдумчиво читаю состав и сравниваю цену разных марок в пересчете на килограмм продукта.
Довольно быстро возникает вопрос — почему полкило одного мороженого стоит больше, чем литр другого? Почти так же быстро находится ответ, после чего я спрашиваю маму: «Мам, а сколько граммов в этой литровой упаковке мороженого?».
Ответ мамы — около килограмма. Спрашиваю у работницы магазина, отвечает (смотрит странными глазами) — конечно, килограмм. Идем взвешивать на контрольных весах в ближайшем отделе; продавщица смотрит как на идиота — ну конечно килограмм! Взвешивает… упс. Не может быть… гм… мда.
Так сколько в нем граммов, в литре мороженого? 🙂 Комментарии скрываются.

Tags:

18 комментариев to Сколько граммов в одном литре?

  • Грамм 700, пожалуй.
    А вообще, в школе на уроке физики нам говорили, что чем лучше взбиваешь, тем объем больше.

    • Re: *помахивая весами*

      честно говоря, я бы скорее посчитал, что в килограмме молока где-то 1,2 л 🙂
      с чего бы молоку быть тяжелее воды? тяжелые металлы там, что ли…

      • Re: *помахивая весами*

        Опять же с уроков физики помню, что у молока плотность примерно как у морской воды (в среднем). Белки, жиры, углеводы всякие, вот и набирается плотность.

        • Re: *помахивая весами*

          Странно, я такого не слышал. Я подумал о белках/жирах, конечно, но мне показалось — они должны быть еще и полегче воды.

          • Re: *помахивая весами*

            Ну почему же? Может там молекулы так хитро располагаются.

  • Насколько я помню из физики (?), литр — это объем, а кг — это вес. Объем зависит от плотности вещества, и только у воды ее объем равен весу. Из личного опыта: около ларька с мороженым я предпочитаю смотреть на мг, а не на мл, потому что мг точнее отражают реальную полезность мороженого (в смысле его можно дольше есть). Точно ответить на вопрос про мороженое не могу!

    • Вес — это Ньютон, а кг — масса. 😉
      Вообще, мне нравится твой ответ: я тоже так делаю, когда ответ не знаю — излагаю ход мыслей вплоть до непроходимого участка. Зачёт. 🙂

  • всё,что тонет в воде или даёт осадок,будет плотнее воды ,а значит тяжелее т.е.на литр вещества утонувшего в воде даст кг.+

  • Ну вы даёте,литр-это мера обьема,а килограмм-это мера массы,отжигаете ё-моё…))

  • изучил закон с интересом.
    одно непонятно.
    как зафиксировать факт получения обращения?
    там написано, что должны зарегистрировать в течение трёх дней. как сделать так, чтобы они не могли сказать, что не получили обращение?

    фонари у меня во дворе погасили опять.
    оказывается, их не включают, потому что есть ебанутая бабка, которая «не может спать», когда фонарь светит ей в окно. она там выносит мозг управе и сегодня звонила мне домой с угрозами. она мне пох с её угрозами. хочу научиться добиваться своего в общении с государством.

  • Пост-провокация. Во всем виноваты походы 31 числа каждого месяца! Похоже вирус.

  • Свежи только рабоче ключи для nod32 KIS/KAV всех версий и AVAST

    Хороший сайт, где периодически выкладывают свежие ключи для nod32 KAS/KIS(всех версий) и AVAST

    Сейчас можно забыть о проблемах, связанных с постоянным поиском свежих ключей для nod32 или касперского.
    Рад представить Вам самое рыбное, а главное бесплатное место где можно скачать [url=http://rest.od.ua/links] свежие ключи для касперского[/url] всех версий.
    Надо подчеркнуть, что все ключи регулярно обновляются с интервалом в 15 дней.

    [b]Скачать бесплатно[/b] [url=http://rest.od.ua/links]ключи для касперского[/url], [url=http://rest.od.ua/links]ключи для nod32[/url] [b]от 28-06-2011[/b]

  • Интересную тему ты поднял. Иногда в голову приходят мысли о старости, но исключительно в связи с дочерью. Допустим, когда ей исполнится 25, мне будет 55. И я ей буду еще нужна. Я готова к определенной неблагодарности — или, вернее, к тому, что мою помощь будут воспринимать как должное. С внуком или внучкой посидеть, дать денег, приготовить еду, убраться в квартире. Дела всегда найдутся. И взрослый ребенок (могу судить по себе) не воспринимает помощь родителей как подвиг. Да, он благодарит, но и только. Я думаю о себе и муже, как мы будем жить, когда Настя уйдет в свою взрослую жизнь. Сблизимся ли мы еще теснее, или каждый будет жить своими интересами. Думаю иногда о болезнях, о том, как они порабощают — это страшнее всего. Поэтому уже сейчас я стараюсь не пренебрегать своим здоровьем.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *