Советы хронического прокрастинатора

Posted by Nick on 21 ноября, 2011
2014

Веду на работе непрестанную борьбу с прокрастинацией. После очередного поражения иду читать советы о том, какие ещё методы борьбы доступны. Вот, в последнее время обратил внимание ещё на один способ, который неплохо работает.

Суть способа в том, чтобы придя на работу, сразу увидеть перед собой конкретный список дел — конкретных и небольших. При этом желательно, чтобы часть этих дел была уже начата, ибо при синдроме прокрастинации основная сложность именно в том, чтобы следующее дело начать, а вот с продолжением всё уже гораздо проще.

Когда делаешь перерыв, нужно тоже находиться в процессе, то есть посреди какой-то задачи. Тогда вернувшись с перерыва, можно просто сесть и машинально продолжить то, что делал — избежав, таким образом, мысленной борьбы с самим собой насчёт начала нового дела.

Ну а к концу дня, нужно переключиться с текущей задачи и "открыть" (то есть начать делать) ещё одну, чтобы на следующее утро просто увидеть эту пару открытых задач, выбрать из них одну, которая полегче, и продолжить.

Tags: ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *