Совещание царя с боярами

Posted by Nick on 28 марта, 2012
2014

Вот как они обсуждают будущие реформы. Если коротко, выглядит так: лодка в открытом море тонет, в неё хлещет вода из пробоины. Капитан говорит: так, смените гребца, что-то он устал. И давайте подумаем, ставить паруса или нет.

UPDATE: в свете последних новостей это выглядит совсем уж непривычно. Представьте, что вы — вице-премьер Шувалов, владеющий акциями "Газпрома" на $18 млн. Рядом сидят другие члены правительства, большинство из которых тоже владеет некислыми пакетами этих и других акций (в том числе — Медведев, который несколько лет там был топ-менеджером). И вы обсуждаете, обложить Газпром налогом на газ по примеру налога на нефть или нет (в попытке закрыть бюджетный дефицит). Читай: отнять у Газпрома заметную часть выручки или нет? Снизить котировки своих акций или нет?? Естественно, находясь в трезвом уме, ни один акционер не примет решения, которое делает его беднее.

И после этого Шувалов на голубом глазу говорит, что он работает на Россию и никакого конфликта интересов не существует. А сотня миллионов жителей России читает новость и утирается. Вместо того, чтобы выйти к Дому правительства и потребовать немедленной отставки Шувалова, все тупо едут с работы домой ужинать. Газпром продолжает получать сверхприбыль и незаконно сливать свои активы отдельным чиновникам-акционерам. Не страна, а сказочный мир какой-то.

Tags: , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *