Стандарты нужно обновлять

Posted by Nick on 22 мая, 2011
2014

Я не понимаю, почему бы не изменить календарь, которым пользуется человечество, на какой-нибудь другой, более понятный. Есть астрономический период в 365 дней и 5 часов, который называют тропическим годом. Ну так давайте сделаем календарь из 13 месяцев по 28 дней каждый (кроме февраля, в нём будет 29 дней). Всего будет 13*28+1=365 дней.
Будет очень просто: каждый месяц будет начинаться с понедельника и заканчиваться воскресеньем. В конце февраля пусть будет два воскресенья, в связи с наступлением весны. А то сейчас бардак какой-то: чтобы понять, какой день недели будет такого-то числа, нужно или на бумажке считать, или в компьютер лезть. Очень неудобно.
А то и вообще месяцы отменить нафиг, зачем они нужны? Оставить только недели, и считать их. Всего 52 недели. У меня, например, день рождения на третью неделю января. Новый год у нас — в конце 52-ой недели. Нормально звучит, я считаю. А вы как считаете?

Tags:

13 комментариев to Стандарты нужно обновлять

  • Привыкли же, Коль)
    ладно, молодежь переучится, но старшему поколению ой как тяжко будет запоминать. Получим лаг типа «старый-новый календарь», и первые несколько лет будет хаос.
    Тем более, не забывай, сколько молодежи, а сколько пожилых людей при власти. Естественно, им будет не по нраву изменение такой системы =)

    • Я не вижу никаких проблем — переходили же целые страны на другие календари, и ничего. Какое-то время можно по двум календарям сразу жить, никаких проблем. Буферный период в пять лет вполне достаточен, имхо.

  • При чем тут власть. Представь, сколько всего привязано к существующему календарю, да возьмём, хотя бы ПО: каждую вторую программу необходимо переписывать, и скорее всего обеспечивать поддержку обоих стандартов, а ошибок при этом будет не перечесть. А сколько нужных программ более не поддерживаются (MS с windows xp радостно потирает руки, наконец-то все перейдут на семёрку). И так везде, и программисты из всех — самые вменяемые. В общем, я к тому, что материальные потери от наступившего бардака превысят выгоду от внедрения новой схемы лет на 50 вперед, думаю, человечество еще не готово.

    • Программы как раз нет никаких проблем переписать — один бесплатный патч, и через неделю уже на всех компьютерах два календаря идут параллельно. Я думаю, если иметь какое-то время два календаря параллельно, всё пройдёт гладко. Привыкли же люди, когда реально начались коммуникацие через несколько часовых поясов — начали думать о времени не просто как 12:15, а как 12:15 GMT+3. Привыкнут и к этому. К тому же, разница между календарями небольшая.

  • давай что-нить другое лучше реформировать…мне так нравится учить название месяцев на разных языках. И нравится иметь день рождения первого июня, а не в какой-нить понедельник двадцать третьей недели.
    В этих днях, неделях и месяцах есть какой-то сакральный смысл.

  • А еще лучше — изменить продолжительность секунды, чтобы она равнялась 1/(365*24*60*60) года. Тогда в мире наступит полная гармония 🙂

      • Ну, нет.
        Как минимум, в году бывает разное количество дней. Следовательно, и число секунд разное.
        Значит, продолжительность секунды не привязана к продолжительности года.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *