Супер-комфортный сон

Posted by Nick on 24 мая, 2009
2014

Каждый из нас хоть раз плавал в бассейне. Слегка держишься руками за бортик, закрываешь глаза и чувствуешь, что тело словно парит в воздухе. У тела человека и у окружающей воды практически одинаковая плотность, поэтому в воде на тело не так сильно влияет гравитация, нет одностороннего давления на тело со стороны опоры (такой как кровать).

Собственно, предложение. Вместо кровати у человека в комнате может стоять маленький бассейн, размером примерно с ту же кровать. Перед сном человек надевает сухой гидрокостюм (это значит, изолирующий от воды), и ложится в эту кровать-бассейн. Придётся взять в рот загубник (он будет зафиксирован во рту даже при расслабленных мышцах), трубка при любом положении тела будет выходить в воздух.

Мне кажется, в состоянии невесомости спать должно быть гораздо комфортнее, хотя и непривычно поначалу. Я сам люблю иногда подремать в наполовину наполненной ванне пару часов, ощущение отдыха чёткое.

Tags:

7 комментариев to Супер-комфортный сон

  • Это известная шиза, опыты такие проводили, по сенсорной депривации. Т.е. человек лежит в ванне, там вода и вроде еще глицерин, подобрано так чтобы выталкивающая сила была равна весу тела. Температура жидкости равна температуре тела, звуков нет, света вроде бы тоже, дыхание через трубку.
    По описаниям, там мозг от недостатка внешней информации начинает сходить с ума и начинаются галлюцинации.

    • ну, я думаю, не обязательно доводить до фанатизма) кстати, прикольно было бы такой бассейн для вертикального расположения сделать, можно совместить с душевой кабиной, спальня не нужна становится)))

  • ну можно просто водяную кровать сделать с углублением посередине, как бы с выкройкой по форме тела человека

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *