«Тормоз! Тормоз!!»

Posted by Nick on 23 июня, 2007
2014

Продолжаю тему, затронутую моей френдессой katranka — про «смерть нечаянно нагрянет, когда ее совсем не ждешь».

Как-то ранним утром мы ехали по дороге в город Осташков. Я ехал на заднем сиденье справа, естественно непристегнут. Мы все были встали с ранья, не выспались… пока ехали, я успел задремать, прикрыл глаза. Вдруг я услышал какой-то шум, машину начало трясти. Я открыл глаза и осмотрелся. Машина остановилась в кювете, пересекя успев перед этим пересечь полосу для встречного движения.
Кроме водителя, в машине был еще один пассажир, он сидел на переднем сиденье. Мне потом сказали, что он, увидев, как мы выезжаем на встречку, скомандовал водителю — «Тормоз! Тормоз!!», но ни я, ни, кажется, водитель, этого не слышали. Мы спали.
Нам повезло — мы не столкнулись с машинами, едущими по встречке (на фото видно, что их в то время было достаточно), не перевернулись и не получили никаких травм. Что могло бы быть, посмотрите по ссылке «Авария на Минском шоссе«, любезно предоставленной моим френдом _vladas.
Еще раз прошу вас, дорогие друзья, садясь в высокоскоростной гроб на колесах, пристегивайтесь ремнями, независимо от того, за рулем вы или нет, спереди или сзади, слева или справа. И требуйте пристегнуться от других.

Tags: ,

7 комментариев to «Тормоз! Тормоз!!»

  • Точно, на Бога надейся, а сам — не плошай;
    я тоже всех заставляю пристёгиваться, хоть некоторые и сердятся.

  • Пост katranka закрыт для непосвященных.
    значит надо напроситься к ней во френды 🙂

    ненавижу автомобили.

  • Надо заправляться энергетиками, или тупо — не ехать не выспавшись.
    Мало того, что себя угробишь, так заберешь еще кого нибдуь с собой 🙁 А если по встречке будет молодая семья ехать с детьми?……

  • рада, что все обошлось! береги себя!

    я тут ехала в выходные. все переживала, что водитель чрезмерно много по сотовому трепется.. или смс смотрит :о или карту.. за рулем..

  • пристегивание может спасти жизнь в случае столкновение со спящим водителем, который едет в другом автомобиле

  • Ты бы хоть номер закрасил, друг…
    Знаешь, это одно из тех событий, память о котором заставляет меня собраться, когда не видно просвета.
    Все делают разные выводы из ситуаций, когда они находились на волоске от гибели.
    Мне кажется, не нужно придавать этому какой-то романтико-приключенческий оттенок. Это как milestone, как будто голос судьбы говорит тебе: «Остановись, друг! Ты что-то сделал не так. Но у тебя есть еще шанс.»

    • А я, наоборот, вспоминаю тот момент и думаю: «и что бы изменилось, не повернись все тогда по-другому? что я с тех пор сделал полезного?». Удовлетворительного ответа не нахожу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *