Траур

Posted by Nick on 04 марта, 2012
2014

Я объявляю в этом дневнике трёхдневный траур в связи с победой В. В. Пидорасова в первом туре выборов президента Эрэф. Конституция, мы тебя любили. Прости, что мы не смогли предотвратить изнасилование и убиение тебя. Тебе остаётся надеяться на одно — лет через 10-20 ты уйдёшь в мир иной вместе с государством, основным законом которого ты являешься.

Tags: ,

10 комментариев to Траур

      • Да, наверное я неправ, что набросил, но честно говоря в последнее время я уже сильно опасался что сейчас ребята, которые хотели потусоваться с транспарантами из интернет-мемов и попросить о нормальной работе ЦИК-а, будучи грамотно направленными сменившимися лозунгами, наломают дров.

        Со стороны существующей власти все возможные красивые жесты были сделаны, сделали по просьбе митингующих за честные выборы беспрецендентную и весьма качественную систему интернет-наблюдения в никакие сроки, цензура СМИ была очень умеренная, всем кандидатам в одинаковой степени предоставили к ним доступ и в целом все прошло достойно.

        И я очень рад что никто не станет устраивать «интергацию с еврозоной», а точнее распродажу всего и все по дешевке и совсем тотальный вывод капитала или воскрешения совка. С существующими же проблемами постепенно, но справимся.

        • Я сам собираю митинги и прекрасно вижу, что народ как баранов не потащишь куда угодно, они очень чутко реагируют на смену лозунгов и в случае чего резко расходятся. Так что об этом я не волнуюсь абсолютно.

          Жесты власти все были чисто популистские. Ты сам знаешь, что основные махинации делаются не там, где стоят камеры. Что кандидаты допущены только подконтрольные, так какая разница, сколько эфира им дали.

          Что с проблемами справитесь — уверен в обратном. Время покажет.

          • Любой заметный шаг можно характиризовать как популистский. Вбросы же и заносы в пункты проведения осуществляли все стороны по мере своих сил и ресурсов. Я не думаю, что их полное отсутствие радикально бы изменило пропрорции.

            Ну а какие неподконтрольные? Лимонов, что ли? Или кто-то уж совсем гипотетический?

          • Не соглашусь. Путин всю дорогу демонстрирует, что он вот такой несгибаемый и твёрдый (а выглядит это как «негибкий и упёртый»). Что бы от не ни потребовали — он делает наоборот. В этот раз то же самое — Медведев по его указке бросил кость в виде законопроекта о мелких партиях, но где там возможность объединяться в блоки? Где запрет на удаление наблюдателей по мелким предлогам? Многих важных моментов нет, поэтому хоть они и могут сказать, что делают либерализацию, на деле контроль за выборами всё равно останется в их руках. Вот это я называю популизмом: сказать «вот же, я сделал!» и при этом держать фигу в кармане.

            Лидеров новых партий (и, соответственно, будущих кандидатов в президенты) увидишь уже скоро, когда этот законопроект примут. А так — вот несколько фамилий: Гудков, Дмитриева, Навальный, Ройзман, ну и обойма оппозиционеров из «Солидарности». Остальные — это сотни хороших, грамотных людей, которые сейчас либо болтаются где-то в существующих партиях на вторых ролях, либо участвуют в политике несистемно.

            Даже Лимонов, при всём своём радикализме, имеет право быть услышанным в СМИ и предложить свою позицию, ведь он представляет интересы вполне заметной части народа. Эта часть имеет право на то, чтобы кто-то её представлял, так что пусть Лимонов тоже участвует в процессе.

  • Ты серьезно что ли?
    Предлагаю тебе вместо траура написать план проведения великого поста:
    — от каких вредных привычек собираешься отказаться
    — какие книги собираешься прочитать
    — какие конкретные дела на христианском поприще собираешься сделать

    Это будет хороший вектор. Враги внутри нас, а не вокруг 🙂

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *