Убийцы Химкинского леса

Posted by Nick on 17 апреля, 2011
2014

Originally posted by at Убийцы Химкинского леса

Сегодня защитники Химкинского леса опять бросились защищать свою Родину от врагов.

С раннего утра раздался звонок активиста.

Он предупредил, что на просеке в Химкинском лесу идут работы. Работают в трех точках. Грузят спиленные в прошлом году деревья и пилят новые. Работают несколько харвестеров.

Для нас эта информация была неожиданна. Мы много раз, конечно, сталкивались с ложью чиновников самого высокого уровня, но, казалось бы, только во вторник господин Кельбах из Автодора на всю страну вещал, что деревья пилить начнут в мае, после заключения контракта с французской компанией Винси — строителем трассы. И уже в субботу это оказывается ложью!

Но что делать — нужно спасать лес. Останавливать незаконные работы.

Сразу звоним всем активистам, журналистам, пишем в рассылки…

И вот мы приехали в 15:30 к Вашутино. Видим, идут наши активисты, с ними Сергей Удальцов и ребята из Левого фронта приехали к нам на подмогу, люди из Химок, защитники Солнечногорских лесов из Менделеево к нам доехали!

Очень отрадно видеть такую поддержку, было человек 20 сначала — но это уже достаточно, чтобы остановить беспредел власть имущих.

Мы пошли на просеку.

Охранников было мало. Человек 6. Они не могли нас задержать.

В лесу было очень грязно и мокро. Я насквозь промочил ноги, очень боялся потом вообще заболеть и слечь — тогда вообще огромная работа была бы блокирована…

Работает трактор.

Мы прыгаем через лужи талой воды и грязи к нему.

Вот охранник, тот самый, который во вторник затыкал рот рабочему, чтобы он не комментировал (http://ecmo.ru/news/n-1707/ наверху в синей куртке) — он активно нам препятствует. Забегает вперед нас.

Вот я вижу, как он уже слегка берет парня за рукав куртки.

Мы продолжаем идти вперед. Мы — общественные наблюдатели. Наше нахождение, проверка работ — абсолютно законны.

Вот охранник уже хватает людей за руки. Мы идем. А вот уже они сцепились. Но это было только начало. Подошли все охранники и перегородили вшестером узкое место.

Люди не думают, что они могут им позволить куда-то не идти. А с какой стати?.. Законные основания?..

Мы продолжаем идти.

Но вот и жесткие действия.

Охранники начали избивать людей.

Первая шла Евгения Чирикова. Охранник начал толкать эту женщину в грудь. Муж Жени Михаил бросился ее защищать, за что его согнули пополам и ударили коленом по лицу. Пошла кровь из носа и из губы.

Вот в стороне бьют нашего активиста Семена Колобаева.

Я не могу всего отследить. Вижу только, как парень в синем (сегодня он уже в серой куртке с капюшоном)

хватает за волосы Семена Колобаева.

А потом другой человек стоит рядом с Семёном. Он его держит. Тот человек говорит: "Вызовите Семену скорую. Его сильно ударили по голове. Он не может стоять сам."

Рассказываю в прямом эфире Коммерсант-ФМ, что в Химкинском лесу избивают людей. Что, несмотря на заверения чиновников — лес начали пилить уже сейчас. Что они реализуют этот коррупционный проект. Вокруг крики, драки… Я кричу в трубку и призываю всех на защиту Химкинского леса.

Драка улеглась.

Матвеев слизывает кровь с губ. Охранники отходят. Мы подходим ближе. Рассредотачиваемся. Говорим. Рассказываем миру о событиях при реализации коррупционного проекта трассы Москва-Санкт-Петербург.

Рейтерс очень заинтересовались избиениями в Химкинском лесу. Рассказываю им на английском. Говорю, что сейчас мы объявили международную кампанию против Винси. Это единственная европейская структура, принимающая участие в данном проекте. Европейские банки давно отказались финансировать трассу, увидев, насколько это грязное дело, увидев всё насилие и беззакония при реализации проекта. А Винси до сих пор не вышла. Мы надеемся убрать её из проекта, и это тогда его похоронит.

В рамках международной кампании мы собрали более 17000 подписей за Химкинский лес более чем в 160 странах!!! Призываем и сейчас подписаться за Химкинский лес — http://www.change.org/petitions/save-khimki-forest-stand-with-russias-human-rights-and-environmental-activists . Распространяйте петицию, проводите акцию в своих городах с 24 по 30 апреля!!

Пусть только Винси попробует проигнорировать мнение граждан со всего мира!!

Пусть попробуют участвовать в проекте, в котором избивают и калечат людей. http://ecmo.ru/main/abuse_rus/

Посмотрим — что важнее для компании — мировая репутация или жирные откаты от наших чиновников.

Уже сейчас земли Химкинского леса выставлены на продажу. Чиновники покупают у государства земли Химкинского леса по цене 4310 рублей за гектар — а продают за 6 тысяч долларов за сотку! Причем это половина рыночной стоимости. Просто они стараются продать побыстрее, потому что чуют, что их афёра может не выгореть.

Во вторник Кельбах заявил, что после того как трассу построят, то Ленинградку сразу перекроют "на реконструкцию", а трафик пустят по новой платной дорожке. Как вам, господа автомобилисты?..

Понятно, что пустить трассу через лес — это очень лакомый кусок для коррупционеров.

Но мы будем препятствовать реализации этого проекта. Мы будем бить по Винси. Нас поддерживают в Европарламенте. По всему миру. Мы будем физически выходить и не давать рубить лес, не давать строить эту трассу по костям!!

Сегодня всё окончилось достаточно благополучно.

Приехала милиция, отвезли Колобаева в травмпункт (Матвеев потом сам съездил — все справки уже у нас, и нам будем с чем идти в суды — в Европейский прежде всего, не на российские же надежды)). Документы они проверять отказались. Действительно, зачем. Нашей милиции — законы не страшны.

Работы в Химкинском лесу идут незаконно — нам так и не предоставили документы. Мы уверены, что у них их просто нет. Контракт с Теплотехником давно вышел. Контракт с Винси тоже закончился. Разрешения на строительство у них тоже нет. Пусть, пусть, покажут документы!

Вот и два автобуса с ОМОНом подъехали. Но, к счастью, нас не забрали, когда мы выходили из леса. И на том спасибо родной милиции. 23 июля 2010 журналистке Лене Костюченко в Химкинском лесу при задержании свернули шейные позвонки…

Вот мы и дома. Работаем. Готовим следующие акции.

Всех призываем приходить в субботу 23 апреля в 2 часа дня на станцию Химки со стороны ДК Родина и парка Толстого. Будет народный сход, может быть, встреча с депутатом.

Будем биться за Химкинский лес до конца.

Мы должны отстоять Химкинский лес.

Иначе что мы тогда сможем отстоять в нашей стране?..

Охранники бегут по просеке к нам.

Кстати, в твитер мне сегодня прислали видео рубки в Химкинском лесу. Что скажете, господин Кельбах?..

http://twitter.com/#!/wildhogsm/status/59281940813066240

Tags:

1 Comment to Убийцы Химкинского леса

  • Что-то как-то странно вышло с избиением. Не первый раз уже избиваемые ведут прямой репортаж в Твиттер, то есть их бьют, а они пишут в Твиттер. Интересно еще и то, что скандал вышел на пустом месте, вырубки не было, выходит, на охрану экологи чисто для пиара прыгнули.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *