Уголовная ответственность за употребление наркотиков

Posted by Nick on Март 20, 2012
2014

ФСКН подготовила законопроект, предусматривающий введение уголовной ответственности за употребление наркотиков — до двух лет лишения свободы или принудительных работ. Эта санкция будет применяться только, если факт употребления наркотиков будет установлен в течение года после того, как он за этот же поступок уже привлекался к административной ответственности. Кроме того, суд сможет обязать обвиняемых пройти лечение и медико-социальную реабилитацию, говорится в законопроекте.

Сейчас, согласно Кодексу об административных правонарушениях, употребление наркотиков карается штрафом от 4 тысяч до 5 тысяч рублей или административным арестом до 15 суток.

Мой комментарий: это потрясающе. Давайте ещё сажать тех, кто совершил неудачную попытку самоубийства. Давайте штрафовать тех, кто употребляет алкоголь! Давайте ставить на учёт в отделение милиции тех, кто ест много жирной пищи!! а_вдруг_они_решат_совершить_преступление…

Это ж насколько гражданин России будет себя чувствовать не человеком, а вещью, когда ему даже не позволяют делать со своим телом всё, что захочется. А с учётом коррумпированной полиции и суда, можно сесть в тюрьму просто на основании заключения купленного эксперта — якобы, задержанный систематически употребляет наркотики. Всё, это будет уже статья. И поди докажи, что ты не верблюд…

Tags: ,

8 комментариев to Уголовная ответственность за употребление наркотиков

  • Ник, не все одиноки или свободны от отношений.
    Представь, что ты живешь с наркоманом. Ты просто бросишь ранее любимого человека? Найдешь себе «посвежее»? Что делать с сыном, который выносит из дома на продажу ценные вещи? С дочерью, которая идет на панель зарабатывать на дозу? Сейчас инструментов нет, государство не помогает — не ваше дело, мое тело.
    Да, тела у них свои. Успокоимся на этом?
    Я за. Некоторым личностям нужен дамоклов меч. Вопрос только в порядке медосвидетельствования. У человека не должно быть свободного выбора, быть или не быть наркоманом.
    И, соответственно, у задержанного можно уточнить, где тот приобретает наркотики, чистосердечное признание облегчит наказание. Сейчас же наркоман просто пошлет сотрудников куда подальше.

    • А чего мне представлять, у меня двоюродный брат на героине сидел. Да, выносил вещи, даже воровал. Так он и ответил за свою поступки, и я считаю это справедливым. Но когда государство наказывает за причинение вреда самому себе, то под этим должен быть какой-то стержень и это должно тогда быть как-то консистентно, а то — за употребление наркоты тебя сажают, а за курево и алкоголь почему-то — нет. Давайте алкоголиков тоже сажать, они ведь тоже воруют и убивают, ещё как.

      Наркоманов и так сейчас прижимают, поскольку легко найти у них какую-то дозу, за хранение которой они уже рискуют загреметь. Дополнительный закон в этом плане не нужен, а вот из-за своей коррупционной ёмкости он даже вреден.

      • Принудительно куда-то сажать нужно, если кто-то представляет серьёзную опасность для людей (причиняет другим людям боль физически, угрожает недвусмыслинно убить, планирует сделать суицид).В остальных случая нужно лечить, после согласия больного.

      • Алкоголь и табак пока легальны)
        Если б это было нелегально, отношение мое не изменилось бы — за оборот и употребление административное, при рецидиве — уголовное наказания.
        Курильщикам и алкоголикам тоже болты затянули ужо — нормуль, я терплю)
        Я понимаю, почему за ПОПЫТКУ суицида нет ответственности уголовной, не от хорошей жизни. Но дело все равно заводят, разбираясь в причинах.
        А вот наркомания и педерастия! Человек идет ПРОТИВ закона в поисках УДОВОЛЬСТВИЯ. Эти люди приходят в школы, институты, другие места массового пользования. Они совращают окружение. Я против!
        Мои родственники искали способы разорвать узы наркомана и «улицы», тщетно!!! Я считаю, что это обязано сделать государство. Посмотрим, как это решится процессуально. Возможно, я буду против некоторых методов.

  • Полностью согласна с предыдущим оратором. Может и несправедливо, нарушает права, зато эффективно…

    • Вам бы родиться году этак в 1910 году в Германии. Выбрали бы эффективного лидера по фамилии Г., а на нарушения некоторых прав закрыли бы глаза, и всё было бы хорошо …до времени.

      • Ты впадаешь в необоснованные крайности. Г выбрали не большинство, оппозицию первоначально устранили незаконно темными подворотнями. И кто сказал, что если б ты родился в 1910, мне также не пришлось доказывать тебе, что Г прав??? В разоренной Германии поднял производство, нагнал гастарбайтеров, улучшил состояние настоящих германцев, поднял и направил нацию! Большинство шло по СОБСТВЕННЫМ соображениям за этим лидером. Что из это вышло… Любая диктатура так заканчивается

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *