Учения по общению с милицией

Posted by Nick on 28 февраля, 2010
2014

Ну что, сегодня прошли учения, которые анонсировал . Моё мнение — всё прошло плохо. Ничего толком сделать не успели, всех тупо повязали ещё до похода на Калужскую площадь. Я, правда, по традиции пришёл позже, поэтому мы успели разыграть небольшую сценку прямо перед зданием МВД. Мы с Ярославом из "Войны" надели камуфляж и шли по Житной улице, навстречу шёл парень из "Мы". Поравнявшись с нами, он прокричал "Свободу!", после чего я громко скомандовал Ярику "работаем!", бы схватили его и бодренько поволокли по улице, на глазах у обалдевших ОМОНовцев. Когда они отошли от ступора, нас всех схватили и уволокли в автобус, который доставил нас в ОВД "Якиманка". Мне пришили 20.2 (прикольно, пункт статьи не указали — то ли я организатор, то ли участник несогласованного шествия — непонятно), а Ярику — мелкое хулиганство (ещё бы — он зацепился за световор и висел на нём!) и активное сопротивление сотрудникам — за это его могли вообще в КАЗе закрыть до завтрашнего утра. Но всё обошлось.

Положительные моменты:
1) Мне удалось привести на акцию коллегу с работы! Ширится число наших последователей.
2) Процесс нашего незаконного задержания заснят на видео, у меня есть телефоны свидетелей.
3) Менты из 2-го оперативного полка реально напуганы! Они наотрез отказываются представиться, рапорты пишут нехотя и лишь под жёстким нажимом старшего офицера, а в приватной беседе признаются, что "в чём-то даже поддерживают нас".

В целом процедура задержания и оформления стала для меня рутинной… в этот раз я даже не стал забирать копии протокола и объяснений, в суд являться не собираюсь, — а вот жалобу в прокуратуру накатаю, и не одну! Моя цель — чтобы менты перестали вязать на улице ни за что, чтобы им было реально страшно это делать.

Tags: ,

33 комментария to Учения по общению с милицией

  • Хренассе, у вас там менты добрые. Я как-то недельку поотлеживался с отбитыми почками и сторясухой. На морде до сих пор памятка с того события. Отметил свой «юбилейный» 13й привод называется. 🙂

      • Ну да, такие «игрушечки» не всегда заканчиваются хорошо — на кого нарвешься. В другой раз, чтобы выйти пораньше из КПЗ, мне предложили пол в отделении помыть от чьей-то крови. Там ее было столько, словно кабана прирезали. Че-то мне кажется, за 13 лет мало, что изменилось.

        • какую жуть ты пишешь… возможно, наши люди в сером позволяют себе не так много как ваши потому, что у нас пресса об этом пишет больше (то есть потому, что нашей прессе РАЗРЕШАЮТ об этом писать, а вашей — нет)

          • Какая нафиг пресса? Это все было в славном городе Ленинграде (тогда уже Петербурге). Последний раз с тамошними ментами общался в 1997г, как раз в таком ключе. А марьканские копы такого себе не позволяют. Пристрелить при задержании за сопротивление могут, а бить безоружного, приковав наручниками к клете, не будут.

  • Чего-то не поняла я про парня из «Мы». Вы с ним договорились, что ли, заранее? Если нет, то это действительно какое-то мелкое хулиганство.

  • вот оранжевые акции я люблю!

    отличная идея — играть в ОМОНовцев на глазах у ОМОНовцев.
    такими акциями можно окончательно дезориентировать противника!
    🙂

    на следующей акции можно всем собравшимся начать ломиться в милицейские автобусы. или выйти всем с портретами Медведева и Путина — чтобы ОМОН их отбирал и ломал.

    • Re: вот оранжевые акции я люблю!

      следующая акция будет разрешённая, пройдёт 06 марта, хотя… твоё предложение можно будет реализовать и там 🙂

    • Re: вот оранжевые акции я люблю!

      слушай, раз уж ты сочуствуешь 🙂 если будет интересная идея какой-нибудь акции, есть смысл тебя позвать, чтобы заснять это дело?

      • Re: вот оранжевые акции я люблю!

        не очень понимаю смысл такой затеи — обычно на ваших акциях людей с камерами почти столько же, сколько участников.

  • Два человека — это уже шествие, а три, получается, антирпавительственная демонстрация? Тщательно всё собирайте для будущего Нюрнберга. Думаю, подъём протестной волны пойдёт в апреле-мае этого года. А что касается сотрудников 2-го оперативного полка — так ведь у них дворца в Лондоне нет, в случае чего отвечать за выполнение преступных приказов придётся здесь, вот они и начинают беспокоиться заранее … СС ведь в своё время признали преступной организацией, и никакие ссылки рядовых членов на приказы начальства не помогли …

    • Re: …

      у нас кто-то пошутил, что с таким отношением ментов нам будет достаточно оставить вмятину на мусорном баке, чтобы загреметь по статье «организация массовых беспорядков»!

      • Re: …

        Вмятина на мусорном баке — это терроризм, а царапина на мусорном баке — это экстреизм, судя по всему

  • Привет. Что-то нас снимали на видео, а видео я найти не могу! Только один ролик Граней!!!
    Кстати, я не из Войны. Это была наша первая совместная акция!

    • извини, ошибся 🙂
      Ярик, я тебя зафрендил! Почитал я твои записи про одиночный пикет и впечатлился — суровый ты дядька!

      к сожалению, я тоже других видео не нашёл. ну, у Доброхотова ещё один ролик есть, но он не такой впечатляющий

  • Свидетель обвинения?

    «Боец НОМО-патруля Комаров, как очевидно из правой части фотоприложения, в тот момент производил наблюдение и готов выступить в роли свидетеля обвинения Николаева Л. по данной статье». Вы действительно будете против него свидетельствовать?

    • Re: Свидетель обвинения?

      Фёдор! Не пугайте меня, обращаясь ко мне на «Вы!»
      Я Вас зафрендил, есичо!

      • Re: Свидетель обвинения?

        Какой Фёдор? О ком вы, молодой человек — мы не знакомы.
        Хотя я люблю со всеми на ты.

        • Re: Свидетель обвинения?

          Ладно, давай на ты 🙂
          Петь, ну неужели ты забыл, как я тебя на экологическом митинге Федей звал? 😉

          • Re: Свидетель обвинения?

            Вы, видимо, имеете в виду Петю Верзилова из Войны? Он рассылал фоты с прошедшей акции, я там не была — почему решили — давай на ты наконец — что это Петя?

            С Войной я давно знакома — когда я жила в Киеве, 2 года назад, они приезжали на выставку и мы помогали ребятам готовить ремейк акции «Пир» после закрытия их шоу местными полицаями.

          • Re: Свидетель обвинения?

            понятно! значит, я обознался! комменты скрываю, чтобы не позориться))

          • Re: Свидетель обвинения?

            Я так решил, потому что в рассылке движения «Мы» он отправил ссылку на твою запись без упоминания, чей это дневник. По содержанию дневника я склонился мысли к тому, что это его дневник 🙂

          • Re: Свидетель обвинения?

            Ну если представить, что Верзилов занимается таким травести…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *