Фигня этот ваш миллионер

Posted by Nick on 19 марта, 2009
2014

Посмотрел «Миллионер из трущоб». Хм, кажется, я уже писал свои впечатления об этом фильме? Не уверен… ну, напишу ещё раз.
Единственное, что мне понравилось в этом фильме — много музыки, которая в кинотеатре звучит шикарно! По крайней мере, в том питерском зале недалеко от Пулково, со звуком всё было супер: ритм чуть не заставил меня встать и начать танцевать самому, а басы делали внутренним органам настоящий массаж 🙂

Мне не понравилось, что фильм наивный, предсказуемый, безыдейный. Когда после первых двух вопросов стали показывать истории из жизни мальчишки, я подумал — шыт, и они собираются так до конца фильма делать?? Мои худшие опасения оправдались.
Я чувствовал себя Станиславским: ну не мог я поверить в то, что вот этот флэшбэк может заставить парня запомнить факт, нужный для ответа на вот этот вопрос. Просто не мог. И когда мне выдавали все эти бессильные вспышки из прошлого один за одним, мне становилось всё скучнее и скучнее.

Хороший пример того, как надо снимать фильм с такой структурой времени — «Игры шпионов», который недавно показывали по зомбоящику. Там старый ЦРУшник участвовал в разбирательстве по поводу прокола своего молодого подопечного, и в процессе борьбы за его жизнь зрителю показывали картинки из их общего прошлого, которые всё объясняли. Но как объясняли! Кратко, ёмко, захватывающе!! При этом каждый флэшбэк закидывал удочку в будущее, так что хотелось узнать ещё и ещё. Рекомендую этот фильм!

А миллионер этот — унылое кино!

Tags: ,

5 комментариев to Фигня этот ваш миллионер

  • Мне тоже не шибко понравилось.
    Нашли чем пугать. ГГ — такой унылый, братец его понравился больше. Он как-то цельнее и естественней.

    Мне «Хранители» очень понравились, музыкальное сопровождение в особенности.
    Смотрел?

  • Первый отличный от других каммент из встреченных мной, а то все восторгались, ты вроде тоже в первом посте об этом фильме 😉

  • фильм шикарный. оч. местами лажает все, но общее впечатление — оскар. ну а тут и говорить даже не о чем.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *