Фильм «Всё — в голове»

Posted by Nick on 06 апреля, 2014
2014

Предисловие

Я выхожу на задний двор, на который выходит гараж. Сцена: дом одиноко стоит на дороге, рядом соседних домов НЕТ. И вот, я открываю двери гаража и вижу, как на площадку заезжает грузовик, фургон которого загружен всякой (почему-то) музыкальной аппаратурой. Он подъезжает задним ходом поближе ко мне, борт откидывается, и из кузова начинают сыпаться на землю колонки, усилители и всякая другая дорогая и, кстати, интересная мне техника.

Я с немым вопросом подбегаю к ребятам и говорю: «Что ж вы делаете? Кто это убирать будет??» А они смеются и говорят: «Там мы ж это не к тебе, а к соседнему дому выгружаем!» ??? Я смотрю по сторонам и вижу, что мой дом стоит в непрерывном ряду других домов, как это делают в Европе. Оборудование выгружено рядом с выходом из *соседнего* дома. Ничего себе! Такое бывает только во сне!!!

А, так это и был сон! Не помню весь сюжет, но мне запомнилось только одно: по ходу действия у меня возникали различные желания, и дальнейшие события развивались именно так, как я бы этого хотел.
Ещё ситуация

Например, помню ситуацию: я живу в двухэтажном доме, который я делю с многодетной семьёй. В семье несколько миловидных дочерей, с одной из которых я был бы не прочь познакомиться, но мы как-то раньше не пересекались и я толком не знаю, о чём с ней заговорить. Только я начинаю сожалеть об этом и размышлять, как бы что-нибудь узнать о ней, как вдруг — бац! Я обнаруживаю, что по всему дому установлена система видеонаблюдения. Пока я разбираюсь с ней, я натыкаюсь на семейный разговор за завтраком, где узнаю массу интересных вещей о девушке: её планы на день, хобби и т.п. Проблема решена!

«Круто! Что же получается? Во сне мы почему-то вызываем интересным нам ход событий простым желанием! А что, если точно так же относиться к самой жизни? Ведь мы живём на самом деле не в той объективной реальности, которая существует помимо нашего существования и знаний о ней, а в той, которая в основном состоит из наших ограничивающих убеждений, страхов и неуверенности. Что, если их убрать?» Такую запись делает в своём дневнике один из братьев-близнецов, когда ему лет 12.

Потом идёт монтажная склейка и начинается основная часть фильма, где два брата уже взрослые и живут совершенно разными жизнями. Один достиг довольно скромных успехов и большей частью проводит время в сожалениях о том, чего не достиг. Другой же в любой ситуации видит возможности и частенько реализует их! Как именно, показано в различных жизненных ситуациях.

Кстати, какие жизненные ситуации вы бы могли привести в пример? Там, где всё, казалось бы, было плохо и безнадёжно, а вдруг разрешилось чуть ли не по мановению руки?

Tags: ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *