Фильм с приоритетами

Posted by Nick on 26 января, 2007
2014

Мне не нравится, что популярные фильмы — полнометражные, а все полнометражные фильмы длятся два часа, не меньше. Раньше (когда деревья были большими), фильмы длились полтора часа, а час-сорок мог длиться только какой-нибудь шедевр (ну там, Терминатор-2).
Теперь же шедевр а-ля «Пластилиновый конец» длится три (еще раз: ТРИ) часа, и это еще не режиссерская, а обычная версия (если я ничего не путаю), режиссерская версия еще длиннее.

Ближе к делу: я бы хотел иметь возможность смотреть фильм не последовательно, а выборочно. Представьте в DVD-меню возможность выбора нескольких вариантов длительности: полная длительность / без малозначимых эпизодов / только важные эпизоды / дайджест / постельные сцены / сцены насилия / полная длительность без сцен насилия в постели / …

Тогда я мог бы себе позволить смотреть не только фильмы класса А, но и что-нибудь попроще. Я мог бы многие фильмы смотреть мельком, и только понравившиеся фильмы пересматривать целиком. Никто ведь не мешает мне пролистать книгу в том режиме, как мне нравится, так почему я не могу это сделать с фильмом??

Tags: ,

9 комментариев to Фильм с приоритетами

  • Интересная мысль. Хотя меня формат в 2 часа вполне устраивает. Просто хожу только на хорошие фильмы (мой «нюх» меня практически никогда не подводит).

    А с книгами так не надо!!! Просто нужно избирательно читать.

  • ну во-первых про то, что раньше фильмы были короче, это ты конечно загнул прямо скажем (вот музыка — да. но это обусловлено было тем, что раньше был винил, а на него много не запишешь). второе-же про просмотр по выбору ваще полный бред. Потому что если фильм хороший, которые обычно и хочется пересматривать, то его смотреть с купюрами это все равно что скажем из той же песни часть слов и музыки вырезать. В хорошем фильме лишних сцен не бывает (режисер, сценарист, оператор и монтажер не зря свой хлеб отрабатывают). даже более того, когда пересмтариваешь, иной раз находишь вещи, на которые раньше не обращал внимания. Короче погорячился ты братец.

    • > ну во-первых про то, что раньше фильмы были короче, это ты конечно загнул прямо скажем

      Вот-вот, и вчерашняя моя попытка посмотреть «Бен-Гура» это подтверждает. 🙂 За раз — не осилил. Три с половиной часа, однако. А ещё вспоминается примерно такой же по длительности «Лоуренс Аравийский» и почти четырёхчасовой «Однажды в Америке».

    • да ничего я не загинал 🙂 отлично помню, как во времена, когда я был младшеклассником, 90% фильмов влезали по две штуки на трехчасовую видеокассету, и только отдельные шедевры нужно было писать отдельно на кассету. а теперь что ни фильм — два часа с гаком.
      твои аргументы про ненужность просмотра по выбору не принимаю, потому что ты критикуешь тот способ просмотра, который я и не предлагал. вот тебе пример — режиссерская версия Властелина колец, 4 часа. По-твоему, надо всем смотреть ее и только ее? Я вот так не думаю.
      Во-первых, я лично такую длинную ленту без перерыва смотреть не могу, трудно мне: старое забываю, нить сюжета начинаю терять и вообще, утомляюсь. Разбивать на две серии было бы глупо, выход один — нужно было смонтировать это дело короче, что и было сделано! В результате народ спокойно сидит в кинотеатре три часа, да и по телеку худо-бедно показать можно. А с четырьмя часами как, предлагаешь телезрителю весь день перед ящиком сидеть (с учетом рекламы)?
      С моим предложением как раз получалось бы просто — первый раз смотришь какую-нибудь часовую версию без некоторых диалогов и, возможно второстепенных линий сюжета. Потом, если понравилось, в свободное время садишься и смотришь полную (или промежуточную, более развернутую) версию — общий смысл уже знаешь, можешь насладиться деталями и поразмышлять над смыслом разных там диалогов и действий в свете того, что, как ты уже знаешь, будет впереди. Это такая радость, которую не получишь, если первый раз уже смотрел в длинном варианте — ты просто не возьмешься второй раз, ибо все уже видел. А тут есть стимул — что-то новое увидеть, все грани оценить.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *