Фотошоппинг

Posted by Nick on 14 августа, 2007
2014

В субботу буду снимать очередную свадьбу, по этому поводу пробежался сегодня по Горбушке (это такой техно-рынок в Москве), чтобы купить парту камяти на 2 гб (чтобы можно было снимать весь день и не париться), кофр для объектива (чтобы второй объектив всегда был доступен), панель-отражатель (подсвечивать тени), ну и чистящее средство для сенсора фотокамеры, а то он весь покрылся пятнами грязи.
Прошел где-то километр (три этажа Горбушки туда-сюда, по два ряда на этаж, потом еще половину Горбушкиного двора), уяснил для себя следующее: половина продавцов в павильонах тупят со страшной силой; нерусские люди, которые сдают на этом рынке площади в аренду выглядят уродливо; на рынке самые дешево продающиеся карты памяти стоят в полтора раза дороже, чем в инет-магазинах.
Мне посчастливилось перед закрытием набрести на павильон Foto.ru, где я наконец купил хотя бы светоотражатель и кофр для объектива. Остальное куплю позже, недалеко от офиса есть магазинчики.

Tags: ,

10 комментариев to Фотошоппинг

  • думаю, что тебе очень помог бы не кофр, который тоже на лямке будет болтаться
    а такая замечательная штука — фотожилет с кучей разных карманчиков, в которых по мимо объективов можно держать еще кучу полезных вещей… например… бутылку с так горячо любимым тобой пивом :)))

    • Спасибо за совет, конечно… проблема в том, что когда объектив имеет длину 20 см и массу под 2 килограмма, куча карманчиков на жилете оказываются абсолютно бесполезными. Кроме того, я считаю, что эти жилеты не подходят для съемки торжеств, потому что выглядят неприятно, неопрятно.

    • у друга он был овальной формы, а я купил просто круглый, в сложенном состоянии радиус 39 см, в разложенном — 103. У меня 5 в одном: золотистый отражатель, серебристый отражатель, белый отражатель, белый рассеиватель, белый фон, черный фон (там как бы мешок натягивается на круглую дугу, его можно наизнанку выворачивать).
      незаменимая вещь при ярком солнце, помогает снизить контраст и, следовательно, избежать провалов в тенях/светах

      стоит где-то 2200.

      • блин. я тоже такую хочу=((
        у меня такое ощущение, что в питере, в обычном фотомагазине, это чудо должно стоить в районе 3500. надо тоже пройтись по сети фото.ру. может, где такой найду

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *