Хватит делать вид, что мы не в дерьме

Posted by Nick on 09 января, 2010
2014

Вы щас будете ругаться, но я опять буду цитировать Доброхотова:

Надо говорить не «россиянин, обрати внимание на преимущество правового государства», надо говорить — » друг, как ты терпишь что тебе плюют в лицо? Ты мужчина или нет, почему ты позволяешь ментам с тобой так разговаривать? Ты отец или нет, почему ты молчишь когда твоего ребёнка не берут в детский сад и вымогают взятку? Почему твоя жена боится идти в районную поликлинику? Почему твою пожилую мать выписали из больницы через 2 недели после инсульта, чтобы ты смотрел как она умирает? Почему ты смотришь телевизор, хотя всем говоришь что не смотришь чтобы тебя не застыдили? Почему ты покорно стоишь в пробке, ожидая проезд членовоза и даже не посигналишь со злости? Ты всё это терпишь, ты терпишь гораздо больше, это потому что ты тряпка? Как это нету выбора? Выбор всегда есть, просто его надо сделать, сделай его.»

Tags: ,

9 комментариев to Хватит делать вид, что мы не в дерьме

  • Прочел.

    Полный бред. Выбор очевиден — Алчность. Хочешь бабло — сидишь в Мск и ропщешь. Не хочешь — валишь в Канаду, Австралию, Новую Зеландию, Чехию, Тайланд или даже в другой город РФ, где нет такого кол-ва членовозов. С друзьями будешь встречаться в том же режиме — раз в полгода, да еще повод будет «Я приехал». В общем в РФ за тебя твою жизнь не построят

    Хочешь выбор — идешь и открываешь свой бизнес в белую — да бабла будет немного, но тебе хватит чтобы не сталкиваться с детсадами, районными поликлиниками и членовозами.

    • Я думаю, ты не совсем понял мысль… человек хочет именно изменений здесь, путь покидания страны для него неприемлем.

      Проблема в Москве (не говоря о замкадье) в том, что тут иногда даже с баблом невозможно получить нормальное здравоохранение, езду по дорогам и т.п. Поэтому рубить бабло здесь — это просто не выход… при условии непокидания страны получается тупик.

      Если ты говоришь о своём собственном опыте, назови уровень доходов, который по твоему мнению решает все проблемы!

  • ну радикализм он не от большого ума.
    Построение идеального мира?
    Правового государства?
    Настоящей демократии???

    Это смешно.
    Реальность в том, что мир такой каков есть. Ты же не пытаешься изменить законы термодинамики. Так какой смысл в попытках изменить законы функционирования общества?

    • пожалуйста, общайся со мной вежливо.
      Я не считаю смешным пытаться что-то изменить, поскольку у меня уже есть успешный опыт мелких изменений общества вокруг меня.

      Сравнение с термодинамикой некорректно, в том-то и дело, что я не предлагаю делать какое-то неведомое абстрактное общество, я ратую за то, чтобы у нас было как у миллионов других людей, у европейцев, например.
      А если взять термодинамику — одно из её начал гласит, что энергия всегда переходит только от горячего тела к холодному, но не наоборот. И нашёлся же радикал с небольшим умом, который решил бороться с этим началом и изобрёл холодильник!

      • прошу прощения, если мои высказывания в адрес Доброхотова показались тебе не вежливыми по отношению к тебе.
        Просто не поленилась и почитала текст его у него на страничке и целиком. Так вот. Он там предлагал выступать с позиции силы. Насильственные изменения в обществе — это радикализм, крайнее проявление которого — революция и как следствие много всего оччччень неприятного, как минимум чьи-то смерти (хорошо если еще их будет немного).
        Радикализм он действительно не от большого ума или от большого, но тога это подлость. Уж извини.

        • ты уж извини, но по-моему, ты совсем неправильно поняла, что он хочет сказать… у него каждый абзац содержит: «надо говорить это-то…», «надо говорить так-то…», а ты о каких-то насильственных изменениях говоришь. Ощущение, что ты вообще другую статью прочитала.

          Он просто пытается расшевелить людей, чтобы они стали нормальными гражданами, выполняли свои гражданские обязанности и требовали соблюдения своих прав. Ему это не удаётся, вот он и обсуждает разные способы, как это сделать. Никуда дальше он даже не пытается идти, так что ему невозможно вменить то, о чём ты пишешь — революцию, насильственные изменения и в таком духе

          • возможно ты прав.
            Однако он там писал про «действовать с позиции силы».
            Все так сила и насилие — это очень рядом.
            Действовать с позиции прав, которые ты имеешь — да, но с позиции силы — это не правильно

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *