Х. В.

Posted by Nick on 01 мая, 2005
2014

Вот и начался очередной период великой надежды, в течение которого люди стараются начать новую жизнь: стать лучше, изменить мир вокруг, приблизиться к идеалу гармонии. Тем, кто пока еще никак не относит себя к этому празднику, предлагаю поразмышлять над следующим абзацем.

Повзрослев, человек осознает ограниченность как своих внутренних возможностей (интеллектуальных, волевых, биологических), так и возможностей по познанию и принятию окружающей действительности. По молодости кажется, что чуть позже все будет нормально — просто на данный момент мешает молодость, материальная необеспеченность и еще несколько мелочей, который с годами по идее должны исчезнуть.
Однако ничего не меняется, и даже достижение материального благополучия, устроенность в личной жизни, социальная реализация не дают ровным счетом никакой радости. Действительно, какой во всем этом трепыхании смысл, за что боремся-то? Оглянись в свое прошлое, и ты увидишь, как оно коротко и призрачно; подумай о будущем, и ты поймешь, что его просто нет. Через неделю после твоей смерти ты станешь людям не нужным; через год о тебе будут помнить десять человек; через пять лет ты просто исчезнешь. Смерть делает жизнь бессмысленной.

В свете (точнее, в сумраке) этой простой мысли Иисус Христос и Евангелие, которое он несет — единственная приемлемая для смертного Главная Идея, если он не готов смириться с тем, что не существует. Деваться некуда… хоть мне это не очень и нравится, я должен признать существование Бога как факт и жить, не обманывая себя на этот счет.

Tags: , ,

8 комментариев to Х. В.

    • На экзамене я после ответа на вопросы билета был готов ответить еще на любой вопрос без подготовки, но препод все равно поставил мне «хор.», — у него, видите ли, квота на «отл.»-ы закончилась.

      • Все эти экзамены — ерунда, ед. настоящий экзамен по философии, это кандидатский, ставят двойки только так, спрашивают на 100% без заигрываний. Этим я хотел сказать, что если про бога читать в смысле философии, то другое понимание начинается. Если придется сдавать еще один экзамен, готовься по всем вопросам письменно. Редкая возможонст сдать нормально экзамен, тем более, сейчас нормальную философию снова прикрывают, как при союзе.

  • «Через неделю после твоей смерти ты станешь людям не нужным; через год о тебе будут помнить десять человек; через пять лет ты просто исчезнешь. » — ерунда полная! только если «ты» (кто-то) не г. полное. и даже если «ты» г. полное, о тебе все ранво будут помнить долго.

  • Да, считаю, и полностью с тобой согласен. Честно говоря, впервые слышу о такой системе ценностей — у тебя есть знакомые, которые живут с такой целью?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *