Цифру не жалко

Posted by Nick on 22 февраля, 2006
2014

За пару дней видел пять сюжетов, из них запечатлел три. Отснял около 90 кадров, в итоге получится где-то 4 фотографии, которые я обработаю в Bibble Pro и фотошопе за пару часов. Трудно представить, сколько времени и денег это заняло бы лет 10 назад, во времена пленки.
UPD: Гениально. Полчаса работал над одним снимком, и как только закончил с ним, у меня «моргнул» свет в квартире.
UPD2: Вот и снимки:

     

Еще пара снимков в журнале моей собаки, ru_dog_prokhor (friends only, так что сначала френдите).



UPD3:
Не нравится мне все-таки, как Семаджик снимки загружает на Flickr.com. Он делает большие превьюхи, при нажатии на которые попадаешь на страницу Flickr-a. Мало того, что уходить с сайта ЖЖ ради каждого снимка неудобно (а просто под катом изображения Семаджик класть не может), так на этой странице видны не оригинальные снимки (которые я по 10 минут оптимизирую и сжимаю), а автоматически переделанные под другой размер копии!! В результате вместо картинки шириной 900 пиксел объемом в 50 кб пользователь получает картинку шириной в 600 пиксел и объемом где-то в 90 кб. Уродство. Получается, лучше ljplus.ru ничего пока нет.
Пока улучшал снимки в фотошопе, понял — не получается у меня с ч/б почему-то, надо матчасть учить. Не понимаю я, как правильно в Channel Mixer’е каналы смешивать, по каким критериям лучшие слои выбирать и т.п. В результате мои ч/б-снимки получаются еще хуже, чем цветные (должно быть наоборот).

Tags:

4 комментария to Цифру не жалко

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *