Чего не хватает в ЖЖ

Posted by Nick on 07 ноября, 2007
2014

Если бы я был Носиком, то я сделал бы следующие навороты:
— добавление во френдленту не любых новых записей френдов, а с фильтрацией по определенным тэгам;
— поиск френдов с максимально похожим набором интересов (внимание: не поиск по одному интересу, а именно по всей совокупности);
— разворачивание всех нитей обсуждения записи;
— задание задержки на появление записей произвольного френда во френдленте (чтобы можно было читать, когда все уже откомментировались);
— продвинутую версию мобильного жж (сейчас даже самые аскетичные версии оформления слишком тяжелы в плане трафика);
— возможность зафрендить кого-то анонимно (т.е. читать открытые записи человека, не ставя этого человека в известность);
— ну и открытие френдленты на том месте, где ты ее в прошлый раз покинул — это просто хит сезона.

Tags: ,

19 комментариев to Чего не хватает в ЖЖ

  • Мне только два пункта из твоего списка показались жизненно необходимыми — лента там где остановился, это да, была бы сильная вещь, и разворачивание нитей обсуждения =)

    Что касается добавления френдов по совокупности интересов, может человек шикарно пишет на одну тему и безобразно на все остальные? Или есть люди, которых я читаю, потому что они очень интересно пишут про свою учебу, но остальные их интересы — не мое

    • отвечаю на твой вопрос: посмотри на самую первую фичу в списке 🙂 если человек проставляет метки у записей, то вопрос решается именно так!

      • я знаю, что это популярный блоггер сомнительного содержания, по совместительству ранее работавший как руководитель службы блогов в компании СУП, в чьи обязанности входила «монетизация интернет-трафика в блогах».
        Почему твои мольбы обращены к нему — я не понимаю 😉

        • насколько я знаю, СУП вообще весь его, так что больше обращаться не к кому. только я не обращался, это так — заметки на полях, чтобы в голове не держать.

          • гхм… насколько я знаю — СУП — это проект товарища Полсона (по совместительству основатель ИД «Афиша») и товарища Мамута (самые изветсные проекты которого — банк «Империал», сеть «Седьмой континент»)
            и так же насколько я знаю, эта компания занимается извлечением прибыли из ЖЖ на територи РФ, ну и по совместительству оказывает сервис и техподдержку. о работе над движком помоему речи не идет.

            так что кто такой Носик?

          • окей, я ошибался 🙂 непонятно только, зачем ты дурачком прикидывался

  • Разумные идеи.
    Я бы сделал примерно то же самое, может, еще добавил постоянную подпись на комментарии в заданных журналах.
    Но это получилось бы настоящее FIDO 🙂

  • Я не Носик, но кое-какие вещи из этого списка мы уже включили в планы реализации. В частности, открытие френд-ленты в том месте, где в прошлый раз ее покинул (техническое исследование идет), разворачиватель тредов (та еще задача, но мы над ней работаем), поиск френдов с интересами (мы думаем и предполагаем, как лучше всего облегчить этот поиск, решения есть). Остальное мне кажется притянутым за уши, хотя и интересным.

    Не все так плохо, как вам кажется и Носик тут не причем.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *