Человек — враг собаки

Posted by Nick on 15 июня, 2007
2014

Вот lone_pilgrim пишет про противостояние собаковладелицы и ее соседа по подъезду, и называет его сумасшедшим.
А я не вижу в этой ситуации ничего смешного, потому что участвую практически в таком же конфликте, только с другой стороны.
У нас в подъезде живет одна такая собака — не бойцовской породы, зато долбанутая на всю голову: завидев кого-либо, идущего на встречу, она начинает пронзительно лаять; в случая приближения на уровень досягаемости кусает. Кусала уже меня и моих домочадцев; соседей; других людей. Увещевания на хозяев не действуют (говорят, нет денег даже на намордник), а решить вопрос быстро и справедливо мешает отсутствие лицензии на оружие.
Так и живем: по подъезду перемещаюсь, будто бы играя в Counter Strike: прислушиваюсь к шорохам, выглядываю из-за угла, выставляю перед собой портфель или что там у меня в руках. Представляю, каково тому мужику, который не просто травму получить может, а и просто — жизни лишиться.

Tags:

19 комментариев to Человек — враг собаки

  • А зачем лицензия на оружие? Рука, нога, нож на худой конец… стоило бы после первого укуса собаку слегка придушить и дать в нюх, а после второго — свернуть ей шею. Хозяин ОБЯЗАН водить собаку в наморднике. К сожалению, менты вряд ли будут что-то с ним делать. Т.ч. если он не понимает, выхода другого нет.

    • из всех орудий борьбы с собакой эволюция предоставила мне только тяжелый мозг, поэтому в рукопашной борьбе я рискую получить неприемлемый урон 🙂 к тому же, хозяйка собаки тоже будет сопротивляться! а так — пиф-паф, и готово.

      • Знач надо применить мозг. 🙂 Кстати, Осу или Стражник достаточно легко легально приобрести в России. И применение тяжелого травматика по агрессивоной собаке без намордника будет вполне оправдано.

        • Ну вот для них нужно разрешение как на газовый пистолет, как раз чтобы такие горячие парни как я не стреляли в кого попало.

          • когда все хорошо, тратить на это время не хочется; когда возникает острое желание пойти и получить, в этот день как раз очень некогда…

  • Да нет, есть множество случаев, когда возмущение граждан вполне оправдано.
    И у нас в районе есть куча невоспитанных агрессивных собак с идиотами-хозяевами.

    Но в данном конкретном случае мужик действительно псих. Собака действительно безобидна. А хозяйка вменяема и конечно же, не выгуливает никого на детской площадке.
    Эта собака безропотно выносит издевательства моей маленькой псины, которая висит у нее на загривке, и только смешно трясет головой. Очень ласковая, лаять, по-моему, вообще не умеет. Абсурдная совершенно ситуация.

  • ужас, в гости не зови :DD

    слушай, неужели никуда нельзя того, заявить? это ж опасно для окружающих(( я не люблю просто даже когда лаят ни с того ни с сего, но кусааать… (((

  • развером с овчарку, ное не овчарка, у нее шерсть подлиннее… но и не русская гончая… короче, черт ее знает! я думаю, ты понял.

  • думаю, ник, это не человек — враг собаки. это человек враг человека, поскольку все идет от нас. а собаки — просто инструмент.

    • перечитал ещё раз — не согласен! точнее, только частично!

      ты написала «это не человек — враг собаки. это человек враг человека», таким образом ты отрицаешь утверждение «собака — враг человека», которого я не произносил.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *