Штраф!

Posted by Nick on 12 января, 2006
2014

Сейчас один мой друг рассказал, как его развел гаишник на 200 рублей за то, что тот забыл свой полис ОСАГО дома — и это безо всяких протоколов!. Ради интереса заглянули в таблицу штрафов, основанную на КоАП, и выяснили, что официальный штраф составляет… 50 рублей! Даа, у меня было дело аналогичное — отдал 500 рублей там, где «светило» максимум 200. Правда, тогда у меня еще ПДД и КоАПа с собой не было, но теперь я тертый воробей, в смысле стреляный калач, тьфу… ну, вы поняли.

Tags: ,

8 комментариев to Штраф!

    • хм, друга гаишник разводил, называя ту же цифру. я был бы рад увидеть ссылку на КоАП или еще на что-то такое.
      табличка, на которую я ссылаюсь, размещена на сайте ГАИ, так что не доверять ей повода нет.

      • Действительно, в явном виде нигде не прописано. По крайней мере, найти не удалось. Правда, все в той же сетке штрафов есть нюанс — статья КоАП выделена красным цветом, что означат наложение запрета на использование ТС.

        • это да… но у человека были бы 3 часа, чтобы привезти полис, так что это не повод задирать тариф 🙂

  • юридическая безграмотность населения превращается является золотым дном для товарищей блюстителй. увы.
    моя сестра, устав от такой жизни, закончила второй институт, получив гордое звание юриста. теперь жизнь стала не то, чтобы спокойнее, но гораздо интереснее

  • 800 если полис осаго не оформлен

    200 или 300 — если не вписан в страховку но она есть

    50 если забыл дома

    • Я именно дома и забыл (это я тот товарищ комара). Обидно не за 200р, а за то что гиббоны развели на бабло как последнего лоха

  • У меня приятель в МК-Мобиле работает. Это 23-летняя акула, которой на пути не попадайся. Совет от него — всегда иметь при себе диктофончик, маленький, типа МР3-плеера. Дядя разводит — контора пишет. А потом начинается мягкий шантаж — уже с вашей стороны. Работает.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *