Эпопея с паспортом

Posted by Nick on 10 ноября, 2006
2014

Я как-то писал уже о своей эпопее с паспортом: то я муторно искал нормальную фотомастерскую для съемки на новый паспорт, то я его долго-долго не мог сдать на обмен; потом меня доставили в отделение и составили протокол о том, что я нарушаю сроки обмена; потом я протокол выбросил, а паспорт на обмен сдал, при этом штраф так и не заплатил; наконец, два месяца назад я получил новый паспорт, и вот… сегодня в ящике обнаружил письмо из управы презабавнейшего содержания:
Смеялся долго 🙂 Теперь думаю над ответом, начало уже придумал:

«Уважаемый (ая) К. В. Баранов!
Извините, что долго не отвечал: Ваше письмо шло 29 дней — примерно столько же мне пришлось ждать получения нового паспорта, поскольку в нашем ОВД выдают паспорта не в течение положенных по закону 10 дней, а в течение месяца (при этом не выдают временное удостоверение личности, в связи с чем у меня за это время были трудности с доступом на объекты с пропускной системой). Поскольку следующая дата для обмена моего паспорта наступит примерно через 22 года, вынужден оставить Вашу просьбу без удовлетворения.
Поскольку вопросы замены паспорта не входят в сферу Вашей компетенции, я рассматриваю это письмо как превышение должностных полномочий, нецелевое использование служебных средств и незаконное ознакомление с моими личными данными, в связи с чем попрошу районную прокуратуру провести проверку по этим фактам.»

Дополнения приветствуются 🙂

15 комментариев to Эпопея с паспортом

    • руководить управой, основной задачей которой является поддержание микрорайона в чистоте, проведение местных праздников, работа с обращениями жителей… короче, это у нас такой местный орган самоуправления (нечто вроде филиала московского правительства), в то время как за исполнением законов должны следить органы исполнительной власти.

      • Вот тут ты допускаешь глубочайшую ошибку свойственную всем москалям

        Местный орган самоуправления никаким боком не является филиалом московского правительсва — которая является федеральным (или регональным как больше нравится) уровнем власти (региональный у нас нет, хотя по конституции должне быть 3 — федеральный, регионлаьный (которые продвигают решения правительства и думы) и местный который вроде как по уму должен быть независим от предыдущих двух и организовывать на местах — заботится о благосостоянии города)

        • Давай разберемся 🙂 В Москве есть органы как федерального уровня (правительство РФ, Гос. Дума, Совет Федерации), так и регионального (Правительство Москвы — Мэрия, МосГорДума и т.п.). Управа идет по линии мэрии, только между ними еще есть префектура округа. Я, конечно, никогда и не думал сказать, что наша управа — орган федеральной власти 🙂

          • У каждого региона должно быть 3

            1. Федеральный — это правительво Москвы — как например президент Татарстана
            2. Региональны — у нас его нет
            3. местный — это управы

          • а мне казалось, что Москва — субьект федерации, поэтому ее правительство считается региональным, как, к примеру, правительство какой-нибудь области или края.

          • Ну да у нас мэр а в питере губернатор — а вообще-то и там и там должен быть и тот и другой — потому что мэр это местный уровень власти вообще))))

    • почему же… если попросить его о чем-нибудь, и послать письмом с уведомлением о вручении — вступит как миленький, причем с оговоренной законом резвостью 🙂

    • хз, но вроде да. дело в том, что в паспорте ставят отметку о том, в каком военкомате на учете состоишь, вот для того они его и просят.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *