Я как-то писал уже о своей эпопее с паспортом: то я муторно искал нормальную фотомастерскую для съемки на новый паспорт, то я его долго-долго не мог сдать на обмен; потом меня доставили в отделение и составили протокол о том, что я нарушаю сроки обмена; потом я протокол выбросил, а паспорт на обмен сдал, при этом штраф так и не заплатил; наконец, два месяца назад я получил новый паспорт, и вот… сегодня в ящике обнаружил письмо из управы презабавнейшего содержания:
Смеялся долго 🙂 Теперь думаю над ответом, начало уже придумал:
«Уважаемый (ая) К. В. Баранов!
Извините, что долго не отвечал: Ваше письмо шло 29 дней — примерно столько же мне пришлось ждать получения нового паспорта, поскольку в нашем ОВД выдают паспорта не в течение положенных по закону 10 дней, а в течение месяца (при этом не выдают временное удостоверение личности, в связи с чем у меня за это время были трудности с доступом на объекты с пропускной системой). Поскольку следующая дата для обмена моего паспорта наступит примерно через 22 года, вынужден оставить Вашу просьбу без удовлетворения.
Поскольку вопросы замены паспорта не входят в сферу Вашей компетенции, я рассматриваю это письмо как превышение должностных полномочий, нецелевое использование служебных средств и незаконное ознакомление с моими личными данными, в связи с чем попрошу районную прокуратуру провести проверку по этим фактам.»
Дополнения приветствуются 🙂
а чем должен заниматься глава управы?
руководить управой, основной задачей которой является поддержание микрорайона в чистоте, проведение местных праздников, работа с обращениями жителей… короче, это у нас такой местный орган самоуправления (нечто вроде филиала московского правительства), в то время как за исполнением законов должны следить органы исполнительной власти.
Вот тут ты допускаешь глубочайшую ошибку свойственную всем москалям
Местный орган самоуправления никаким боком не является филиалом московского правительсва — которая является федеральным (или регональным как больше нравится) уровнем власти (региональный у нас нет, хотя по конституции должне быть 3 — федеральный, регионлаьный (которые продвигают решения правительства и думы) и местный который вроде как по уму должен быть независим от предыдущих двух и организовывать на местах — заботится о благосостоянии города)
Давай разберемся 🙂 В Москве есть органы как федерального уровня (правительство РФ, Гос. Дума, Совет Федерации), так и регионального (Правительство Москвы — Мэрия, МосГорДума и т.п.). Управа идет по линии мэрии, только между ними еще есть префектура округа. Я, конечно, никогда и не думал сказать, что наша управа — орган федеральной власти 🙂
У каждого региона должно быть 3
1. Федеральный — это правительво Москвы — как например президент Татарстана
2. Региональны — у нас его нет
3. местный — это управы
а мне казалось, что Москва — субьект федерации, поэтому ее правительство считается региональным, как, к примеру, правительство какой-нибудь области или края.
Ну да у нас мэр а в питере губернатор — а вообще-то и там и там должен быть и тот и другой — потому что мэр это местный уровень власти вообще))))
да ей богу задрали совсем ..всех к стене и пулемётом в 2 проода.
Жжошь
Жаль, что этот г-н не будет с тобой в переписку вступать…
почему же… если попросить его о чем-нибудь, и послать письмом с уведомлением о вручении — вступит как миленький, причем с оговоренной законом резвостью 🙂
Как же у вас все запутанно…. А глава назначается, или избирается?
назначается. почему «у вас»? у вас то же самое должно быть.
А военный билет — это законное требование?
хз, но вроде да. дело в том, что в паспорте ставят отметку о том, в каком военкомате на учете состоишь, вот для того они его и просят.