Я — тренер по саморазвитию, успеху и счастью

Posted by Nick on 16 мая, 2014
2014

Прошло уже полгода с тех пор, как я перестал работать по найму. Моя старая программа по выходу на нормальное самочувствие успешно завершена, а дальше я никогда не думал. За прошедший период я потратил много времени для того, чтобы разобраться, чего же я теперь хочу.

Когда я был ребёнком, я смотрел кино и удивлялся — откуда берутся «плохие парни», бандиты, воры, убийцы? Я рос в семье добрых людей, общался в детском саду с хорошими детьми и не мог понять — в какой момент, как и почему из хорошего ребёнка может вырасти взрослый дядя или тётя, который причиняет зло окружающим и может, например, лишить другого человека жизни?

В школьном возрасте я нашёл ответ на этот вопрос в христианстве. Первородный грех, ребята! Веди праведную жизнь — и спасёшься, спасутся окружающие тебя люди. И я стал пытаться спастись. Видит Бог, я старался, но у меня не получилось. Мой далеко не средний ум не смог постичь, как и что надо делать. Я не справлялся, я постоянно срывался, я был несчастливым человеком. В итоге я просто поставил свою практику спасения на паузу. Я всё ещё верю в Бога (недаром он меня однажды подбодрил особым явлением благодати), но я не верю в то, что Православие знает, как спасти человека.

Я думал о том, как заставить самых могущественных людей во власти считаться со мнением народа. Я боролся с проявлениями коррупции, халатности, авторитаризма, но в определённый момент я понял, что даже полное исчезновение всей партии «Единая Россия» и всего правительства плюс президента В.В. Путина ничего особенно не изменит: их места займут другие, но такие же люди. Пока наш народ не станет сознательным, активным, ответственным за свою судьбу, власть будет его отражением — она останется хищнической, лживой, безответственной.

Так что решение только одно. Менять людей. Обычных, окружающих меня людей менять. Помогать им разобраться со своими страхами, ограничениями, унаследованными от родителей повадками, иллюзиями. Снова делать их детьми — открытыми, искренними, непосредственными, любящими, отдающими, эмоциональными. Я хочу жить среди людей, которые всегда стремятся к новому, стремятся служить другим, делиться, идти на риск, показывать свои чувства и открыто говорить о своих переживаниях.

Я буду собирать знания, упражнения, методики, которым не учат ни в школе, ни в институте. Я буду поддерживать, задавать вопросы, предлагать другую точку зрения, выслушивать и сопереживать. Я буду делать из обычных овощных взрослых новых, ярких, взрослых-детей! Я буду тренером.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *